2015-02-04T07:44:37+03:00

Война 1812 года: Увидеть своими глазами

Альфа-Банк представляет всероссийскую выставку «Отечественная война 1812 года в гравюрах»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

К 200-летию Отечественной войны 1812 года Альфа-Банк и газета «Комсомольская правда» реализуют масштабный благотворительный проект – общероссийскую выставку «Отечественная война 1812 года в гравюрах».

Выставка пройдет одновременно в 34 крупнейших городах по всей России, от Калининграда до Хабаровска, в апреле-мае этого года и станет подарком для всех посетителей. Вслед за крупными городами выставку увидят также жители малых городов и областных центров по всей стране. По окончании выставки репродукции гравюр будут переданы региональным музеям в дар для дальнейшего экспонирования.

Во всех городах Альфа-Банк организует посещение выставки для школьников и воспитанников подшефных детских домов и интернатов, поскольку тема патриотического воспитания и глубокого знания истории своей страны особенно актуальна сегодня для молодого поколения россиян. А накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне ветераны станут почетными гостями выставки.

Выставка включает 62 фоторепродукции гравюр XIX века – начала XX века, объединенных одной общей темой – победа в Отечественной войне 1812 года, патриотизм, любовь к Родине, России. Оригиналы гравюр были выполнены художниками из России, Франции и Германии. Фоторепродукции предоставлены сайтом Grafika.ru.

Основу экспозиции составляет «Теребеневская азбука» – около 40 злободневных и интересных в художественном отношении картинок-карикатур на тему Отечественной войны 1812 года. Также экспозиция включает фоторепродукции гравюр с портретами Наполеона I, Александра I, выдающихся полководцев того времени, а также с батальными сценами.

Бородинское сражение 7 сентября 1812 г. Эпинальская картинка. 1880-е года. Париж. Смотрите фотогалерею "200 лет Бородино"

Бородинское сражение 7 сентября 1812 г. Эпинальская картинка. 1880-е года. Париж. Смотрите фотогалерею "200 лет Бородино"

Вы можете принять участие в конкурсе, посвященном этому знаменательному событию, и выиграть замечательные призы. Также подробную информацию об экспозиции, географии и адресах проведения выставок по всей России можно получить на сайте Альфа-Банка на сайте Альфа-Банка.

- Для нас стало уже доброй традицией проводить ежегодно масштабную всероссийскую выставку, посвященную важному событию в истории нашей страны. В этом году наша страна отмечает 200-летие Отечественной войны 1812 года. И именно этим славным страницам истории и посвящена наша выставка, которую мы организовали совместно с нашим постоянным партнером – «Комсомолкой». Альфа-Банк принимает активное участие в жизни общества везде, где развивает свой бизнес. Мы хотим, чтобы молодое поколение россиян знало и гордилось историей своей страны, а значит, уверенно смотрело в будущее, – подчеркнул директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

1901 год.  Техника: хромотипия. Рисовальщик: Стассен, Франц (1869–1949) Германия. Смотрите фотогалерею "200 лет Бородино"

1901 год. Техника: хромотипия. Рисовальщик: Стассен, Франц (1869–1949) Германия. Смотрите фотогалерею "200 лет Бородино"

Это уже третий выставочный проект, реализованный совместно с газетой «Комсомольская правда». Первый, в 2010 году, был посвящен 65-летию Великой Победы и отражению войны на первых полосах самой популярной в то время газеты, которую читали и солдаты, и труженики тыла. В прошлом году выставка была приурочена к 50-летию со дня первого полета человека в космос – «50 лет в космосе: летопись покорения».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных