Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество18 апреля 2012 12:00

Церковная гастроль поп-звезды

Филипп Киркоров "выступил" в храме перед алтарем

Затрудняюсь сказать, в какой уж раз за время своей карьеры Филипп Бедросович потерял чувство реальности. Возможно, в последние 15 лет, певец толком и не спускался на нашу планету. Так ему самому казалось, по крайней мере. И самое неприятное, что никто его толком не мог «заземлить», все всегда сходило с рук - и «розовая кофточка» Ирины Ароян, и пара ободряющих пощечин стилисту-визажисту...

Но тут поп-звезда влезла в чужую епархию, в прямом и переносном смысле. Возможно, Филипп по телевизору или в интернете увидел выступление «Пусек» на солее алтаря, и решил, что так можно. А уж ему - тем более. И умного, не прельщенного пастыря, рядом с Киркоровым в этот момент не случилось. Который сразу выгнал бы его из храма взашей. Или, что мудрее стократ, еще до начала таинства крещения, разъяснил Филиппу Бедросовичу, что не с тем он настроем в храм пришел. И после всех его венчаний и разводов, суррогатных детей и прочих грешков, ему в храме не блистать надо в перьях, а поклоны бить сотнями - земные и поясные, поститься и молиться усердно: изживать грех гордыни. И делать это, желательно, где-то в уголке, за свечным ящиком и без прессы. Это для начала, до того, как его допустят к исповеди.

Но не нашлось такого батюшки. Таких батюшек обычно прямо из семинарии куда подальше засовывают, ибо не всегда они правильно понимают «симфонию светской власти и церкви». Зато рядом с Филиппом оказались «политически зрелые» пастыри в прельщении первого и второго рода - ума и сердца. И для них земная слава обычного грешника затмила Веру. И получилось, в итоге, почти привычное святотатство, на которое еще и благословили косвенно.

Конечно, Бог поругаем не бывает. А Вера - бывает, причем, в последние месяцы чуть ли не каждую неделю. Главное для нас, не привыкнуть к этому обиженному состоянию.

Читайте также:

Андрей Кураев предложил отлучить Филиппа Киркорова от церкви