2016-08-24T03:48:27+03:00

Батюшка-актер Охлобыстин создает партию будущего

А Pussy Riot он был выпорол «проводом от осветительного прибора»
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Иван Охлобыстин, священник-актер-режиссер, несостоявшийся кандидат в президенты, объявил вчера о создании политической партии «Коалиция неба». По замыслу креативного батюшки, это будет светская организация, основанная на православной эстетике. Сам он собирается стать лишь духовным наставником партии.

В «Коалицию неба» вошли также лидер движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский и Максим Брусникин, представитель «Доктрины-77», еще одного детища Охлобыстина, задуманного как объединение народа на традиционных ценностях - православии и семье.

Документы для регистрации «Коалиции неба» подготовлены для внесения в Минюст.

Презентацию партии 25 апреля Охлобыстин обещает сделать «новым типом зрелища», где купившие билеты смогут «стать живым свидетелем рождения политической партии будущего».

- Выручку пущу на строительство организации, которой однажды будет принадлежать весь мир, - самоувернно заявил вчера прессе Охлобыстин. - Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем.

Также вчера журналисты поинтересовались мнение создателя «Коалиции неба» о скандале с Pussy Riot.

- Я бы их выпорол проводом от осветительного прибора и отпустил на все четыре стороны, - озвучил свой способ наказания девиц священник Охлобыстин. - Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко. Но церковь не должна сейчас отступить, это вопрос принципа, а то скоро начнут совокупляться на алтаре.

Охлобыстин покритиковал власть за то, что допустила митинги.

- Я рассчитываю, что власть должна сейчас скорректировать свое поведение, - заявил отец будущей партии. - Нельзя допускать сейчас никакой суеты, никакой беготни - народ к этому не готов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также