В мире

Марин Ле Пен: Олланд быстро разочарует Францию!

А Саркози решил стать «простым французом среди французов»

Истинная сенсация президентских выборов во Франции – лидер ультраправых Марин Ле Пен без всякого оптимизма восприняла смену хозяина Елисейского дворца.

- Он быстро разочарует сначала свой лагерь, а затем – Францию, - уверена лидер Национального фронта, набравшая, напомним, в первом туре около 18% голосов. Националистка уверена, что Франсуа Олланд не сможет отказаться от "диктата Брюсселя и Германии", равно как и остановить сокрушительную волну миграции, а значит и защитить "светский образ, цивилизацию и традиционные ценности Франции".

- Саркози один несет ответственность за свое поражение сегодня вечером. Из-за отторжения его личности, которое он вызвал у французского народа, он один несет ответственность за победу Франсуа Олланда. К сожалению, я знаю, что новый президент не больше, чем его предшественник, готов к реальным изменениям политики, - уверена Ле Пен и призывает всех своих сторонников максимально сплотиться уже на грядущих парламентских выборах.

Ведь в случае, если социалистам не удастся повторить свой успех и в парламенте, Олланд в первый месяц своего правления станет так называемой "хромой уткой".

Кстати, Николя Саркози уже поспешил заявить, что в выборах больше не участвует. И из политики уходит, пообещав стать "простым французом среди французов".

- Кем вы хотите, чтобы он был после президентства? Снова министром? Или мэром? Он не сможет. Ему придется уйти из политики, - говорила ранее первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.