В мире

Французы ждут от Франсуа Олланда важного решения

Все хотят знать, когда в стране появится первая дама

Во Франции отгремели выборные страсти. Страна выбрала нового президента и теперь может немного перевести дух. Летом французам предстоит выбрать новый парламент, большинство в котором согласно прогнозам политологов, будет принадлежать социалистам. По итогам июньских выборов будет сформировано новое правительство.

Однако успокаиваться французам рано. Сейчас они желают знать, когда в Елисейском дворце появится новая хозяйка.

Франсуа Олланд вошел в историю Пятой республики уже хотя бы тем, что вступит в должность президента будучи холостым. Поэтому сейчас жителей Франции волнует вопрос, когда он сделает предложение своей нынешней подруге, журналисту Валери Триервейлер, разрушившей его прежние отношения. Он прожил 30 лет в гражданском браке с Сеголен Руаяль, родившей ему четверых детей. Кстати, можно сказать, что Олланд отомстил Саркози за свою прежнюю подругу. Именно Сеголен Саркози победил на выборах в 2007 году.

Интересно, что на поприще семьи и брака отличился и Николя Саркози. Он стал первым президентом Пятой республики, который развелся и женился.

Валери Триервейлер 47 лет, она дважды была замужем и имеет трех детей от второго мужа. Вместе с Олландом они уже 6 лет.

На вопрос журналиста Le Parisien накануне первого тура, имеет ли 57-летний Франсуа Олланд, никогда не бывший женатым, что-нибудь против брака, он ответил: «Я не исключаю ничего на этом фронте, но этот вопрос касается только нас с Валери».

Может, сейчас взгляды Олланда изменились, потому что раньше, когда он жил с Руаяль, он как-то сказал, что брак для них - слишком «буржуазный» институт. Кстати, отношения между Сеголен Руаяль и Валери Триервейлер очень натянутые, хотя на людях они ведут себя вполне цивилизованно и даже обмениваются рукопожатием.

Что касается свадьбы, пишет Sunday Times, то, по словам Валери, которая, в отличие от предыдущей первой дамы, не очень охотно говорит о своей личной жизни, французы узнают о ней уже после того, как она произойдет.