В США - 40 миллионов иммигрантов

Бюро переписи населения США опубликовало доклад о составе населения страны

Бюро переписи населения США 10 мая опубликовало статистические данные, согласно которым численность американцев, родившихся в других странах, достигла рекордной отметки - 40 миллионов человек. Согласно опубликованным данным, в отличие от уроженцев США, иммигранты в большинстве своем живут большими семьями, в которых больше детей и стариков.

Элизабет Грико - руководитель отдела, занимающегося учетом жителей страны, родившихся за рубежом, рассказывает, что общее число таких людей, в 1970 году составлявшее лишь 10 миллионов человек, два года назад составило 40 миллионов. «Правда, - отмечает она, - хотя число людей, родившихся в других странах, и достигло в 2010 году рекордно высокой отметки, в процентном отношении к общей численности населения оно меньше, чем в период притока иммигрантов в конце 19-го и начале 20-го века, когда доля иммигрантов составляла от 13 до 15 процентов».

Доход «иммигрантской» семьи составляет в среднем немногим более 46,000 долларов в год.

Доход «иммигрантской» семьи составляет в среднем немногим более 46,000 долларов в год.

Данные, опубликованные в докладе, собраны в ходе проведенного в 2010 году опроса населения. Речь идет о наборе вопросов, задаваемых включенным в выборку респондентам. Эти вопросы значительно подробнее, чем те, на основании которых раз в 10 лет проводится общенациональная перепись населения. Доход «иммигрантской» семьи составляет в среднем немногим более 46,000 долларов в год, тогда как семья уроженцев США зарабатывает в среднем более 50,000 долларов. Люди, родившиеся в других странах, представлены во всех штатах, но более половины из них сконцентрировано в четырех - Калифорнии, Нью-Йорке, Техасе и Флориде.