2016-08-24T03:45:11+03:00

Посол Сирии в РФ: «Если Россия печатает нам валюту, она нам помогает»

Рияд Мухаммед Хаддад пришел на пресс-конференцию в «Комсомольскую правду», чтобы развеять слухи о своей стране
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

- Наши российские друзья помогают нам во всем, в том числе и в экономических вопросах, - заявил в редакции «КП» посол Сирийской Арабской республики. - Если российские друзья помогают нам печатать наши деньги, в то время, как Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам.

Также дипломатично господин Хаддад ответил и на поставки российских вертолетов в Сирию.

- Как сказал министр Лавров в Тегеране, Россия поставляет в Сирию вооружения по контрактам, заключенным несколько лет назад, - подчеркнул посол САР. - Это оборонительное оружие, в основном системы противовоздушной обороны.

Между тем, Рияд Мухаммед Хаддад признал, что в последнее время ситуация в Сирии накалилась. Вооруженные группировки захватывают все новые и новые районы в городах, устраивают диверсии и терроризируют население.

- Бандиты убивают людей, захватывают с целью выкупа, разрушают, жгут здания, перекрывают дороги, - отметил дипломат. - Позиция некоторых стран, в том числе США, Франции, Турции, не может не вызывать беспокойства. Сегодня они говорят о необходимости соблюдения плана Аннана, а завтра собирают "группу друзей Сирии". Сегодня заверяют о необходимости мирного урегулирования, а завтра вооружают боевиков. Как мирный план может выполняться в таких условиях?

По словам посла, все игроки на международной арене должны использовать свои рычаги давления на вооруженную оппозицию, которая стрепится сорвать выполнение плана Кофи Аннана.

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА И АУДИОВЕРСИЯ ЭФИРА НА РАДИО КП И ТВ КП

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также