Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics

Путин и Перес открыли мемориал в Нетании

Идею возведения мемориала премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу озвучил во время визита в Москву в 2010 году
Мемориал возведен в центральной части города, на берегу моря рядом с уже существующим памятником павшим в израильско-арабских войнах.

Мемориал возведен в центральной части города, на берегу моря рядом с уже существующим памятником павшим в израильско-арабских войнах.

Президенты России и Израиля Владимир Путин и Шимон Перес открыли в курортном израильском городе Нетания мемориал в честь победы Красной Армии над нацистской Германией. Идею возведения мемориала премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу озвучил во время визита в Москву в 2010 году. Руководство России поддержало эту идею. Мемориал возведен в центральной части города, на берегу моря рядом с уже существующим памятником павшим в израильско-арабских войнах.

Главными гостями церемонии стали ветераны, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны и впоследствии иммигрировавшие в Израиль. Затем в Иерусалиме состоялись переговоры главы Российского государства с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и с президентом Израиля Шимоном Пересом. Позднее в резиденции президента Израиля был дан торжественный приeм от имени главы государства Шимона Переса в честь президента России. Владимир Путин также посетил Храм Гроба Господня в Иерусалиме и Стену Плача.