Волонтер спас беременную женщину и старушку с инсультом

А помощник прокурора - годовалого малыша [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Домов, где удалось остаться в живых целым семьям, в курортном городке осталось совсем немного.Домов, где удалось остаться в живых целым семьям, в курортном городке осталось совсем немного.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После потопа работы в Крымске столько, что помощь волонтеров нужна как воздух. Ловим одного из них на бегу, но ему некогда разговаривать - вон еще сколько необойденных домов. Об этих тяжелых часах 32-летний Иван из крымской казачьей дружины (фамилию он называть постеснялся - не ради славы, мол, это делаю) говорит неохотно.

- Тяжело, - объясняет парень. - За сегодня столько несчастных лиц видел. В одном доме услышали крик, заглянули внутрь, а там женщина на сносях - живот огромный уже, месяц восьмой-девятый. Вода подступает к дивану уже, глубина - по колено. Вынес будущую мамочку на улицу, отвез в больницу. Говорят, сегодня-завтра должна родить.

А друзья-добровольцы подсказывают - Иван еще спас бабушку с инсультом. Лежала на кровати, пошевелиться не могла... Позвонили потом в больницу - там сказали, что жизни женщины ничто не угрожает.

А 34-летний помощник прокурора из Абинска Дмитрий Подойников, как только узнал о ЧП, тут же позвонил всем своим друзьям.

- Мужики, поехали помогать! - собирал он команду. Никто не отказывался. Молодые люди сели в свои машины и рванули в Крымск.

- Заплываем в первый попавшийся дом. Именно заплываем, так как утром в субботу в городе невозможно было ходить - воды по колено, а в самих жилищах - по грудь, а то и выше. Видать, еще не успела сойти. Значит, забираемся внутрь, а там - батюшки! - пожилой инвалид в коляске плавает по комнате. Воды так много было, что мужчина головой ударялся о потолок. В глазах у него ужас. Он лишь повторял: «Спасите, родненькие!»

Спасители вместе с коляской вынесли мужчину из дома и отвезли в больницу.

- Ребенка своего найти не можем, - рыдала у другого дома молодая женщина.

Дмитрий кинулся внутрь, пролез во все комнаты и нашел-таки годовалого кроху. От испуга малыш даже не плакал, сидел в мутной воде, уставившись в потолок.

- Когда взял мальчика, он обхватил своими маленькими ручонками мою шею и заплакал, - вспоминает Дмитрий. - Знаете, я же и в 2002 году спасал людей от наводнения. Но тогда все было не так страшно! А сейчас прямо жуть какая-то! Врагу такого не пожелаешь!

Тема дня: Наводнение в Краснодарском крае глазами очевидцев [Эфир КП-ТВ].Поднявшаяся вода за несколько минут затопила дома и дворы местных жителей

Еще больше материалов по теме: «Наводнение на Кубани»