В мире

Дети Франсуа Олланда восстали против подруги отца

Они возмущены тем, как Валери Триервейлер обошлась с их матерью
Медовый месяц президента Олланда оказался испорчен.

Медовый месяц президента Олланда оказался испорчен.

Фото: REUTERS

Медовый месяц президента Олланда оказался испорчен.

Сначала ему пришлось вылить на французов ушат с холодной водой, объявив, что, несмотря на все предвыборные обещания, без затягивания поясов не обойтись. К неприятностям на работе добавились и проблемы в семье. Скандал с парламентскими выборами, когда его подруга Валери Триервейлер публично поддержала соперника своей предшественницы, бывшей подруги Олланда – Сеголен Руаяль и в немалой степени способствовала ее поражению, продолжает разрастаться.

Несмотря на публичные извинения Валери, против нее ополчились дети президента, которым не понравилось, как она обошлась с матерью. Они наотрез отказываются общаться с "первой подругой Франции", как часто называют Валери Триервейлер французы.

Просьбы Франсуа Олланда простить Валери дети: 27-летний адвокат Томас, старший сын Франсуа и Сеголен, 26-летний Клеменс, студент-медик, 24-летний режиссер Джульен и 20-летняя студентка-юрист Флора, пока, по крайней мере, игнорируют. Конечно, они любят Олланда, который всегда был хорошим отцом, но сейчас всецело на стороне матери. Ведь она так мечтала о месте спикера Национальной ассамблеи, который был ей обещан в случае победы на выборах.

Похоже, Валери Триервейлер стремительно теряет поклонников и сторонников. Не придется удивляться, если совсем скоро среди них останется один президент. Премьер-министр Жан-Марк Айро, например, наплевал на правила приличия и напомнил ей, что первые дамы должны знать свое место.

Виновница шума, тем временем, как ни в чем не бывало, работает в журнале Paris Match, который возглавляет ее бывший супруг – Денис Триервейлер. Только перешла из отдела политики в отдел культуры.

В журнале далеко не все довольны возвращением «Ротвейлера» (еще одно прозвище подруги президента, которое подтверждает ее не очень приятный характер), получившей кабинет, которым она практически не пользуется. Пока на столе растет гора почты, она работает дома.

В довершение ко всему, Валери критикует ее предшественница.

«Я, по крайней мере, никогда не вмешивалась, когда мне нравилась журнальная или газетная статья», - прокомментировала Карла Бруни, супруга Николя Саркози, привычку Триервейлер звонить редакторам и жаловаться на непонравившееся материалы.

Кстати, у Карлы в Елисейском дворце было два помощника, а у Валери – шесть.

Интересно, что разговоры о том, когда президент женится на Валери Триервейлер - тема номер один в первые дни после президентских выборов - сейчас поутихли. Говорят, пишет Sunday Times, что Франсуа Олланд страшно зол на подругу. Причем не столько из-за того, что она "подложила свинью" Сеголен, сколько из-за того, что обидела детей.