2018-04-02T14:14:39+03:00

Сергей Жигунов: В новых «Трех мушкетерах» не будет ни Боярского, ни Заворотнюк

Начинаются съемки сериала по легендарной книге Дюма [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments98
Изменить размер текста:

В начале августа начинаются съемки сериала «Три мушкетера». На этот раз легендарную историю покажут в восьми сериях. Мы решили узнать, что это будет, у продюсера и режиссера фильма Сергея Жигунова.

- Вашу картину еще до съемок начали сравнивать с советским фильмом 1978 года...

- Но это не ремейк. Если бы я взял сценарий Марка Розовского к фильму Юнгвальд-Хилькевича и снимал по нему, можно было бы так говорить. Мы делаем экранизацию романа Александра Дюма. Никакого отношения к известному советскому фильму это не имеет.

- Тогда в чем отличие вашего проекта от предыдущих экранизаций?

- Мы бережно относимся к тому, что было написано автором. Поэтому мы сохранили основные сюжетные линии и мотивы, но поменяли структуру взаимоотношений между героями. Добавили темпа и ритма, адаптировали разные истории под сегодняшнего зрителя.

Жигунов уверен: его фильм будет ближе к роману Дюма, чем картина 1978 года.

Жигунов уверен: его фильм будет ближе к роману Дюма, чем картина 1978 года.

- Например?

- Богаче станут любовные сюжеты. Мы развили линию отношений госпожи Кокнар и Портоса. Отношения Арамиса и герцогини де Шеврез тоже будут показаны с предельной точностью. Драматичнее складывается связь между Атосом и миледи. А линия Бекингема и Анны Австрийской прописана шире и подробнее, она тоже получит неожиданное продолжение. В романе много интересных сюжетных поворотов и сцен, которые режиссеры обычно обходят стороной.

- Где будут проходить съемки?

- Начинаем снимать в Выборге. Потом едем в Гатчину, осаду Ла-Рошели будем снимать на берегу Финского залива. Часть натуры собираемся снимать в парке Александрия в Петергофе. После этого мы уезжаем на месяц в Чехию - там съемки пройдут в замках Боузов и Пернштейн. А еще в Оломоуце и живописном месте Кутна-Гора. Затем возвращаемся в Петергоф и доснимаем финальные сцены - королевские покои и Лувр.

- Считается, что исторические картины - штука трудоемкая...

- Да, очень, мы много месяцев готовимся к съемкам. На нас «пол-Европы работает» - костюмы из Испании и Франции, оружие - из Чехии. Фехтовальные сцены ставит француз, каскадерские трюки выполнят мастера из Чехии и России. Сейчас каскадеры во многом растренированы, оружие конкретной эпохи найти сложно. В фильме будет много трюков - поэтому мы пригласили Мишеля Карлье - человека, который ставил трюки в фильме «Фанфан-Тюльпан» Люка Бессона.

- Костюмы дорогие?

- Астрономически! Одно платье королевы стоит 3000 долларов. А их у нее три только во время одного бала! А в королевском балу участвуют около 85 человек - больше не поместилось бы в зале. Вот и считайте. У каждого персонажа пять-шесть смен одежды, а еще приплюсуйте дублеров-конников и фехтовальщиков.

Мы привыкли, что они выглядят так - Атос (Смехов), д'Артаньян (Боярский), Арамис (Старыгин), Портос (Смирнитский)...

Мы привыкли, что они выглядят так - Атос (Смехов), д'Артаньян (Боярский), Арамис (Старыгин), Портос (Смирнитский)...

- С главными героями уже определились?

- Не со всеми. Констанция остается под вопросом, переговоры еще идут. Та же ситуация и с миледи - у Светланы Ходченковой не получилось по срокам. Зато с мужским населением проекта проще: д'Артаньяна сыграет ученик Кирилла Серебренникова из Школы-студии МХАТ Риналь Мухаметов. На роль Атоса утвержден Юрий Чурсин, Портоса исполнит Алексей Макаров, а Арамиса - Павел Баршак.

- Огласите весь список, пожалуйста...

- Королеву Анну Австрийскую сыграет Мария Миронова, на короля Людовика XIII блестяще попробовался Филипп Янковский. Роль герцога Бекингема исполнит Константин Лавроненко. Злодея Ришелье согласился сыграть Василий Лановой. Капитана королевских мушкетеров де Тревиля сыграет Александр Лыков. Кроме того, в картине заняты Виктор Раков, Владимир Этуш, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина. Хотели взять Константина Крюкова, но у него проблемы с занятостью, хотя, может быть, он еще и появится...

...а вот новая версия -  Арамис (Павел Баршак), Атос (Юрий Чурсин) и Портос (Алексей Макаров).

...а вот новая версия - Арамис (Павел Баршак), Атос (Юрий Чурсин) и Портос (Алексей Макаров).

- Интернет пестрит сообщениями о том, что Констанцией могла стать «прекрасная няня» Заворотнюк...

- Когда увидел лавину этих сообщений, чуть не упал в обморок. Дико смешно и абсурдно. Актрису поставили в неловкое положение. Д'Артаньяну по фильму 18 лет. Исполнительницу роли Констанции в Настином возрасте трудно себе представить. Максимум, на что она могла бы рассчитывать, - это роль мамы д'Артаньяна. Мы пытаемся сберечь некую букву Дюма и не идти на подтасовки. При этом роман мы не повторяем! Иначе это скучно было бы смотреть.

- Не хотелось ли вам передать «творческий привет» картине Юнгвальд-Хилькевича, пригласив на проект кого-то из старой гвардии?

- Я говорил на этот счет с Михаилом Боярским в Киеве. Когда я обдумывал этот фильм, то хотел сделать отцом д'Артаньяна Михаила Боярского. Но, поговорив, мы решили, что от ассоциаций с советской картиной стоит отказаться...

Если свежая тройка мушкетеров похожа на своих предшественников, то новый д'Артаньян (Риналь Мухаметов) - совсем не Боярский.

Если свежая тройка мушкетеров похожа на своих предшественников, то новый д'Артаньян (Риналь Мухаметов) - совсем не Боярский.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: «Трех мушкетеров» превратили в сериал

Сергей Жигунов решил снять "Три мушкетера".Начало съемок запланировано на 1 августа.

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: "Три мушкетера"»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также