Происшествия

Сотрудницу полиции, в пьяной горячке избившую фельдшера «скорой», уволили из органов

Руководство сочло поступок своей бывшей коллеги аморальным

Молодую москвичку Оксану Доронину, избившую фельдшера детской бригады «скорой помощи», уволили из органов внутренних дел.

Напомним, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказалась везти своего сына, у которого врачи подозревали аппендицит, в больницу.

Вместо этого молодая мама набросилась на фельдшера с кулаками, избив хрупкую женщину до такой степени, что пострадавшую Викторию Левину на несколько дней госпитализировали в Боткинскую больницу.

Врачи вызвали полицию – полицейским, приехавшим на вызов, муж пьяной женщины показал «корочки», сообщив, что его жена «капитан полиции». Пьяные дебоширы угрожали расправой над теми, кто придаст инцидент огласке.

Приехавшие на вызов полицейские посоветовали Виктории Левиной написать заявление на драчунью. Что женщина и сделала.

Пока Виктория Левина находилась в больнице, с корреспондентами «КП» связался друг семьи Андрей Звонков.

После публикации реакция руководства драчуньи была оперативной: Оксану Доронину уволили.

- Эта женщина действительно на момент драки работала в полиции, в отделении 7 отдела ЦООВОГВ МВД России - подтвердили в пресс-службе МВД, - 30 июля она уволена из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника полиции. Законное основание для увольнения - пункт 9 часть 3 статья 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».

Её непосредственные руководители, начальник и заместители, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, за недостатки в индивидуально-воспитательной работе с личным составом им объявлен выговор.

По данному факту проведена проверка, обстоятельства подтвердились. 31июля материалы, собранные участковым, направлены в Тушинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по СЗАО города Москвы Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

В соответствии со статьей 151 УПК РФ следователями Следственного комитета РФ производится предварительное следствие по уголовному делу о преступлении, совершенном должностными лицами органов внутренних дел Российской Федерации.