Звезды6 августа 2012 13:27

Как "Дискотека авария" уничтожила дружбу

Наш пламенный колумнист продолжает хроники отечественного шоу-бизнеса
Николай Тимофеев (в центре) - больше не участник "Дискотеки Авария".

Николай Тимофеев (в центре) - больше не участник "Дискотеки Авария".

Они не хотят этого слышать, знать, читать об этом, но все же я пару слов - то скажу об уходе/изгнании Коли Тимофеева из "Дискотеки Аварии".

Натурально, это не тот случай, разговор на тему которого страна предпочтет всем остальным, но ДА всегда были и есть одними из самых востребованных и дорогих музыкантов в этой самой стране, то есть после остракизма, коему предали Колю, они все равно будут настаивать на 30 тысячах скандальных европейских рублей за 40 минут квазимиккоджаггеровского драйва.

Я знаю их с момента переезда из Иваново в Москву; ничего лучше строчки, написанной там: "Ты лучше тысячи девчонок и даже нескольких ребят", они так и не написали, быстренько мутировав в коверных для нуворишей и так же скоренько научившись имитировать идиллическую атмосферу якобы счастливой семьи, чего в этом бизнесе быть не может, потому что не может быть. Их тогда, в начале карьеры, помните, было четверо, но ярчайший увалень умер от хвори, и если я напишу, что не встречал человека более теплого, вы сочтете это пустой фразой, но ведь это можно проверить путем опроса.

Это как будто про них, а на поверку про такую же воплощенную посредственность, завернутую в цветной фантик, хороший журнал написал: "Они понимают музыку как наган приставленный к виску банкира, как возможность купить кусочек мира". Когда в образованиях, претендующих на звание коллектива, особенно если это факинг бойз-бэнд или ступид-пусси-бэнд, наступает коллапс? Когда начинаются аншлаги, гонорары, кто-то женится - выходит замуж. Вот тут кранты синергии, читай: команде.

Теперь группа "Дискотека Авария" - это дуэт!

Фото: Мила СТРИЖ

Когда Коля Тимофеев женился на прелестной сотруднице МТV, а та стала, сверх всего, ездить на гастроли (я делил с ними самолеты и поезда), было видно, что все недовольны: в пространство священном даром что опознанный, но чужой объект, да еще барражирует!

Я пишу не инвективу, я отчетливо помню, как меж нами была симпатия, но я так же отчетливо помню, что за последние десять лет, если ты оказывался рядом с ребятами, был обречен слушать про деньги, деньги, деньги. Никаких новых песен, только в Астану за немыслимую сумму - и назад.

Коля Тимофеев, Алексей Рыжов, Алексей Серов, по собственному определению, миднайткрэйзидансеры, построившие коттеджы и уничтожившие дружбу.

До зевоты заурядная история.