2018-04-02T14:15:06+03:00

Красавицы… Спортсменки… Чешки…

Рейтинг десяти самых красивых девушек-олимпийцев в истории чешского спорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Олимпийские игры – давняя забава греков - превратились сегодня в одно из главных событий в мире спорта на нашей планете. По последним опросам, каждый второй житель Земли смотрит проходящую сейчас в Лондоне Олимпиаду вживую или по телевизору. Причин тому много. Это и желание людей поболеть за своих, и интерес понять, какой же из народов все-таки быстрее, выше, сильнее. Еще Олимпиада позволяет узнать о последних достижениях в области строительства спортивных объектов, спортивной медицины, а также высокой моды. А для мужской половины аудитории Игры - это еще и возможность насладиться женской красотой. Нигде и никогда вы не получите возможность увидеть столько молодых и красивых девушек на одном месте.

Это и стало поводом для того, чтобы составить рейтинг десяти самых красивых девушек-олимпийцев в истории чешского спорта, которые принимали или принимают участие в летних Олимпийских играх в Лондоне.

10. Катержина Эммонс / Kateřina Emmons

27 лет

стрельба

Десятой в нашем рейтинге расположилась Катержина Эммонс – олимпийская чемпионка в стрельбе из пистолета и серебряная медалистка в стрельбе из малокалиберной винтовки, ставшая самым успешным чешским спортсменом на прошлых олимпийских играх в Пекине. Женственная Катержина покорила тогда всех не только своей быстротой и умением поражать мишени, но и грациозностью, с которой она это делала. Эммонс примет участие и в нынешних играх, а дома за нее будут болеть ее муж Мэтью Эммонс и дочка Юлинка.

9. Луция Шафаржова / Lucie Šafářová

25 лет

теннис

На девятом месте у нас теннисистка Луция Шафаржова. Участница олимпийских игр 2008 года была известна лишь тем, что на протяжении трех лет являлась любимой девушкой известнейшего чешского теннисиста Томаша Бердыха. Но в этом году у нее случился настоящий прорыв – она выиграла первый свой турнир, стала второй ракеткой Чехии и была признана самым быстро прогрессирующим спортсменом в стране. Своими кумирами в теннисе Луция называет Штеффи Граф и Линдсей Дэвенпорт, она владеет тремя иностранными языками и мечтает жить в Монако.

8. Симона Дворжакова / Simona Dvořáková

17 лет

гольф

Восьмое место занимает Симона Дворжакова, признанная в прошлом году самой красивой гольфисткой Чешской Республики. Рост студентки четвертога курса гимназии составляет 177 сантиметров, вес – 54 килограмма, а ее пропорции почти идеальны 88-64-86. Зеленоглазая блондинка увлекается, помимо гольфа, виндсерфингом и катанием на сноуборде, хочет стать профессиональной моделью и мечтает попасть на Неделю высокой моды в Париже.

7. Петра Цетковска / Petra Cetkovská

27 лет

теннис

Ступенькой выше расположилась очаровательная Петра Цетковска, дочь македонских

родителей, проживающая ныне в Париже. В спорт ее в пятилетнем возрасте привел отец – продавец теннисного инвентаря. До 19 лет она жила в чешском Простееве, после чего перебралась во Францию, где она создала себе дополнительную тренировочную базу. Ее кумиром является Роджер Федерер, она мечтает выиграть Уимблдон и сыграть в паре с Мартиной Навратиловой. Петра владеет английским и французским языками, участие в нынешних Олимпийских играх она считает вершиной своей карьеры.

6. Тереза Гуржикова / Tereza Huříková

25 лет

велосипедный спорт

Обворожительная Тереза Гуржикова, занимающая шестое место в нашем рейтинге, без сомнений является одной из самых красивых девушек в мировом велоспорте. Чемпионка Чехии среди спортсменок не старше 23 лет является трехкратной победительницей конкурса «Мисс велосипедистка» 2004, 2005 и 2006 годов, она снялась в фотосессии для журнала Playboy и приняла участие в конкурсе «Мисс Чехия-2007». Несмотря на предложения продолжить карьеру в модельном бизнесе, она не бросила велоспорт и выиграла в прошлом году несколько престижных соревнований, например, Petyša tour maraton, Internationali d´Italia C1, Mamut tour maraton. Эти олимпийские игры станут для Терезы ее первыми соревнованиями такого высокого уровня.

5. Катержина Элготова / Kateřina Elhotová

22 года

баскетбол

Катержина, пятая среди чешских красавиц «Информ Праги», была самым молодым членом чешской баскетбольной сборной на пекинских играх 2008 года. В Лондон же, в свои 22, она едет в качестве лидера чешских баскетболисток. С ростом 180 сантиметров, параметрами 85-61-91 и голливудской улыбкой она уже давно стала любимицей журналистов чешских глянцевых журналов. Несомненно, если она вдруг решит завязать с баскетболом, то карьера в модельном бизнесе ей обеспечена. Наверное, каждый с этим согласится, увидев ее фотографии.

4. Иржина Птачникова / Jiřina Ptáčníková

25 лет

легкая атлетика

В шаге от пьедестала почета остановилась Иржина Птачникова, одна из главных надежд чешской команды на лондонских олимпийских играх. Чемпионка универсиады 2009 года успела запомниться зрителям чемпионатов мира 2009 и 2011 года своими красивыми формами и фигурой. При этом, Иржина терпеть не может светские рауты. Очаровательная блондинка – девушка лучшего в истории Чехии бегуна с препятствиями Петра Свободы, владеет тремя языками, хочет покорить Эверест и мечтает победить своего кумира – легендарную российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву.

3. Дениса Росолова / Denisa Rosolová

25 лет

легкая атлетика

На бронзовой ступеньке нашего пьедестала почета расположилась Дениса Росолова, чемпионка мира 2004 года по прыжкам в длину среди юниоров, участница олимпийских игр 2004 года в Афинах, чемпионка Европы 2011 года по бегу на 400 метров и чемпионка Чехии по пятиборью, прыжкам в длину и беге на 400 метров. Дениса, известная своим непростым характером, разбила сердца многим известным чешским спортсменам, например, теннисисту Лукашу Росолу и прыгуну в высоту Ярославу Бабе. Росолова несколько раз снялась для глянцевых журналов, а также приняла участие в конкурсе «Мисс Чехия - 2006». На ее левой лопатке красуется два цветка, а на пояснице – розовый мотылек.

2. Николь Вайдишова / Nikol Vaidišová

22 года

теннис

На втором месте в нашем рейтинге – самая красивая теннисистка 2008 года в мире – Николь Вайдишова. Главные достижения Николь, которая уже завершила свою карьеру, датируются периодом 2006-2008 годов. В первый же свой сезон в качестве профессионального игрока, Вайдишова пробилась в первую сотню теннисисток мира; позже, будучи всего 15 лет, 3 месяцев и 23 дней от роду, Николь выиграла свой первый турнир в Ванкувере. Затем были Токио, Бангкок и участие в олимпийских играх в Пекине. Но в 2009 году у главной тогда красавицы Чехии наступил спад. Ряд поражений выбил Николь из рейтинга ста лучших теннисисток мира, к концу года она откатилась на 187 место. А после поражения на турнире в Луизиане в 2010 году от 588 ракетки мира англичанки Хитер Уотсон, Вайдишова заявила об уходе из профессионального спорта.

1. Маркета Слукова / Markéta Sluková

23 года

пляжный волейбол

Самой же красивой спортсменкой в истории чешского олимпийского спорта является Маркета Слукова. Рост голубоглазой блондинки составляет 181 сантиметра, ее вес 69 килограммов и у нее идеальные пропорции 89-61-89. В недавнем опросе читателей авторитетного издания iSport.cz Маркета была признана самой привлекательной участницей олимпийских игр в Лондоне от Чехии. И хотя шансов на победу у Маркеты и ее напарницы очень мало, без сомнений она достойно представит на Играх весь чешский спорт и чешских девушек, которые справедливо считаются одними из самых красивых в мире.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: