2016-08-24T03:40:20+03:00

Каспаров покусал полицейского

Что происходило у здания Хамовнического суда, пока зачитывали приговор Pussy Riot
Поделиться:
Комментарии: comments39
С задержанными омоновцы, как водится, не церемонились - работа такая!С задержанными омоновцы, как водится, не церемонились - работа такая!Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

- Слава русскому суду, - первое, что я услышала, подходя к зданию.

- А чего они на алтарь забрались? - кричала девушка лет 16 с плакатом «Требую наказания!». - Они меня оскорбили!

- Не на алтарь, а на амвон, - поправил ее парень с плакатом «Свободу Pussy Riot».

Это история повысит грамотность - и религиозную, и обычную. Одни ищут доказательства других в Библии, другие в букваре. И все читают Уголовный кодекс.

- Вы что, не понимаете, что происходит? - спрашивает меня мужчина с четками и Библией в руках.

- Чем дальше, тем меньше, - признаюсь я.

- Нас натравливают друг на друга (православных и сторонников панк-группы), - разъясняет мне собеседник. - А нам нельзя воевать, мы не враги. Так мы страну потеряем. А еще, пока мы тут стоим, без внимания остаются куда более страшные вещи. Девушки были не правы, но наказание, которое им грозит, - это безумие.

Тем временем полицейские скрутили Гарри Каспарова и потащили к автозаку. По пути он ухитрился прокусить ладонь полицейскому прапорщику.

Не успела новость попасть в Твиттер, как интернет-острословы наперебой стали беспокоиться за здоровье покушенного - не подхватил бы от от пламенного оппозиционера вирус инакомыслия.

Среди озаботившихся был замечен даже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

- Каспаров покусал полицейского. Попрошу главу МВД сделать пострадавшему прививку от бешенства, - написал Рогозин в Твиттере.

Оппозиционный политик Гарри Каспаров, задержанный во время акции в поддержку панк-группы Pussy Riot 17 августа 2012 г. Фото: РИА Новости

Оппозиционный политик Гарри Каспаров, задержанный во время акции в поддержку панк-группы Pussy Riot 17 августа 2012 г.Фото: РИА Новости

Сам Каспаров отрицает факт покусания. На что МВД предложило сделать экспертизу - факт покуса установлен врачом, теперь вопрос в том, кто тяпнул прапорщика за руку.

- Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и зубов своих служебных собак, - с готовностью заявил представитель главка МВД.

А толпа за оцеплением скандировала «Свободу Pussy Riot!», чем, по мнению стражей порядка, нарушала общественный порядок. Протестующих загрузили в автозак в компанию к Каспарову.

Из дома напротив раздалась песня группы Pussy Riot. На балкон третьего этажа выскочила девушка в балаклаве и с флагом. Через несколько минут и ее приняли в автозак.

Люди не расходились, хотя приговор был уже объявлен, девушек увезли…

- Мы ждем справедливости, - сказала мне одна из собравшихся.

И здравого смысла...

Хамовнический суд Москвы вынес приговор для Pussy Riot.Исполнительницам панк-молебна присудили два года колонии общего режима

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также