Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2012 10:20

Друга Расула Мирзаева, тоже самбиста, подозревают в убийстве

Украинская милиция объявила в розыск 24-летнего российского борца Станислава Молодцова
Самбиста Сергея Молодцова объявили в розыск на Украине: спортсмена подозревают в совершении преступления по статье «нанесение тяжкого телесного повреждения».

Самбиста Сергея Молодцова объявили в розыск на Украине: спортсмена подозревают в совершении преступления по статье «нанесение тяжкого телесного повреждения».

Украинская милиция объявила в розыск 24-летнего российского спортсмена, самбиста Станислава Молодцова. Победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону еще 11 августа повздорил в Севастополе в баре «Тропикан» с 24-летним солдатом-контрактником.

- Установлено, что злоумышленник из хулиганских побуждений ударил военнослужащего кулаком в лицо. От удара парень упал и потерял сознание, - рассказывают украинские милиционеры. - Посетители бара вызвали скорую помощь, но молодой человек умер в больнице. Молодцов с места преступления скрылся. Экспертиза установила, что смерть наступила именно в результате удара.

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение».

Эта история удивительным образом похожа на известную ссору у московского клуба «Гараж» в августе прошлого года, когда чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев в ходе ссоры нанес удар 19-летнему Ивану Агафонову, тот потерял сознание, а через три дня скончался в больнице (Подробности) Но удивительно еще и другое - Станислав Молодцов проходил свидетелем по делу Мирзаева!

Молодцов знаком с вот уже год сидящим в СИЗО спортсменом лично, они занимались в одном клубе, организацией их боев занимается одна и та же компания - «FightNight». На допросах Молодцов дал Мирзаеву хорошую характеристику: мол, спокойный, вежливый парень. И вот он уже сам повторяет судьбу товарища, распуская руки на отдыхе...

Молодцов среди интересующихся спортом людей достаточно известен. В мае текущего года он дошел до полуфинала Чемпионата России по версии Лиги S-70 (ее проводит известная шкоал Самбо-70, где Мирзаев в свое время работал инструктором, - прим. авт.), в июле принимал участие в Чемпионате России по смешанным боевым единоборствам в Сочи, где также проиграл лишь в бое за выход в финал.

- Это не наш боец, - рассказали «Комсомолке» в Лиге S-70. - Да, он участвует в наших соревнованиях, но представляет клуб «FightNight».

Дозвониться до руководителя «FightNight» Камила Гаджиева нам пока не удается — его телефон «вне зоны действия сети».

Любопытно, что украинская милиция сообщает, якобы Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в 2004 году в Московской области. Тогда он тоже причинил тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. Сейчас эта информация проверяется.

Как считают на Украине, объявленный в розыск боец вполне мог уже вернуться в Россию.

Станислав Молодцов решил не повторять судьбу Мирзаева в точности: в отличие от дагестанского бойца он не пришел с повинной, а ударился в бега.

Станислав Молодцов решил не повторять судьбу Мирзаева в точности: в отличие от дагестанского бойца он не пришел с повинной, а ударился в бега.

Фото: ТАСС

СПРАВКА «КП»

Станислав Молодцов

Прозвище: Молот

Возраст: 24 года

Рост: 185 см

Вес: 84 кг

Стойка: Правша

Статистика боев среди профи: 4 победы, 4 поражения