Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды6 сентября 2012 10:47

Милла Йовович и Пол Андерсон: «Уничтожить Красную площадь - это шок!»

Актриса вместе с мужем-режиссером прибыли в Москву, чтобы представить пятую часть фантастической эпопеи «Обитель зла» и оправдаться за разрушенный храм Василия Блаженного и потоп в столице
Источник:kp.ru
- Несколько эпизодов фильма снимались на  столичной станции метро «Арбатская».

- Несколько эпизодов фильма снимались на  столичной станции метро «Арбатская».

Главную героиню фильма — бессменную воительницу Элис — играет Милла Йовович. Да, режиссер франшизы Пол У. С. Андерсон, а по совместительству и муж актрисы, вновь дает возможность унять юношескую одержимость. Фильм для молодой аудитории - в нем сексуальные девчонки и динамичный экшн.

Но картина незаметно превратилась и в поп-культурный феномен: зритель жаждет увидеть Йовович, стреляющую из двух пистолетов сразу. Причем, если в каждую предыдущую часть он добавлял что-то новое и необычное, то эта побила все рекорды по спецэффектам. Москву вместе с Красной площадью и ГУМом уничтожают. О том, как это было, Андерсон вместе с женой-музой рассказал на пресс-конференции, которая прошла в столичном отеле «Ритц-Карлтон».

О съемках.

Андерсон: Мы снимали некоторые фрагменты картины на станции метро «Арбатская». Просто очень повезло, что нам разрешили полностью закрыть Красную площадь, чтобы снимать кино. А уничтожить Красную площадь — это, конечно, шокировать людей. У меня была мечта — сделать погоню по улицам Москвы на «роллс-ройсе». Это удалось воплотить в сценарии, правда, нам пришлось разбить три таких роскошных машины. Мама Милы, Галина Логвинова, очень расстроилась из-за порчи авто. Она явно намеревалась после окончания съемок взять себе одну в гараж (смеется). А Москву у нас красиво заливает водой, так реалистично рассыпается храм Василия Блаженного.

Йовович: О-о, а для меня самым сложным оказалось работать рядом с тобой, дорогой (Милла заливисто хохочет и то и дело переходит с английского на русский и наоборот). Но это процесс и одновременно приятный. Мужу доставляет особое удовольствие подвешивать меня вверх тормашками.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Я выносливая и работоспособная. У меня синяки, царапины, а я на следующий день готова к новому подвигу. Когда работаю, забываю о себе. У меня даже аппетит пропадает. Но мне трудно далась роль мамы, а также почувствовать, что это такое — быть жертвой. Меня еще никогда в этом фильме не съедали зомби. И вообще, это напряжение — играть панику, бегать, кричать. Элиз как героиня развивается. Представляете, она учится быть обыкновенным человеком.

О гардеробе и стиле.

Йовович: Когда мы уезжали в пресс-тур, мне дизайнеры подобрали платья. Я вчера была в Токио, там стояла жара, и мне хотелось одеть что-нибудь легкое и воздушное. А у вас холодновато. У нас пять чемоданов, и все всегда удивляются, как эту поклажу мы умудряемся возить с собой. А ведь этот багаж очень даже компактный. Там ничего лишнего — только моя одежда, мужа и дочки. Что касается стиля, то я стараюсь одеваться иронично.

Серьезной, надменной выглядеть не хочу. Ты, Пол, не обижайся, но женщины вроде меня думают, как в первую очередь впечатлить своим нарядом, внешним видом женщин. Ну да, мужчин же очаровать просто — показываешь декольте и длинные ноги, и все, сильный пол поражен. А если тебе женщина делает комплимент, то это уже что-то значит.

О русской классике и русской еде.

Йовович: Мне хотелось бы сыграть в кино Анну Ахматову. Я просто зачитываясь стихами этой великой поэтессы. А русская еда — салат оливье, торт Наполеон... Вот что я обожаю. Ем и тут же раздуваюсь.

Андерсон: На самом деле втайне от меня Милла кушает холодец. Она его прекрасно готовит, но поедает, чтобы я не видел. Это ее любимое блюдо, но я не понимаю, как в жару, у нас дома в Лос-Анджелесе, можно такое употреблять. Я британец, у нас, видимо, самая худшая кухня в мире, раз я не понимаю вкус холодца.