Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество2 октября 2012 10:55

Уголовное дело байкера, подравшегося с Юрием Антоновым, передали в суд

Теперь суд определит дальнейшую судьбу обидчика композитора
Теперь суд определит дальнейшую судьбу обидчика композитора

Теперь суд определит дальнейшую судьбу обидчика композитора

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что мотоциклисту Александру Ишутину, подозреваемому в избиении певца Юрия Антонова, на прошлой неделе было предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», по которой наказание ему светит до пяти лет лишения свободы. Основанием для «утяжеления» статьи с более «мягкой» («Хулиганство») стала повторная медицинская экспертиза Антонова, показавшая ухудшение зрения, после того, как ему обидчик поставил синяк.

Защита байкера ходатайствовала о новой медэкспертизе для композитора, поскольку вторая по счету экспертиза противоречила первой (первая свидетельствовала лишь о травматическом шоке) и была проведена без предварительного уведомления об этом обвиняемой стороны, поэтому адвокаты байкера не смог поставить перед медиками важные вопросы: делал ли Антонов пластическую операцию вокруг глаз, которая могла привести к ухудшению зрения (а, по их данным, эта операция имела место быть)? Да и, по некоторым данным, певец делал хирургические операции на глаза еще при жизни офтальмолога Федорова, а, значит, его зрение и ранее было не стопроцентным, а с возрастом обычно оно не улучшается.

Однако, как стало известно «КП», следствие отказало обвиняемой стороне в этом ходатайстве. И уже в минувший понедельник уголовное дело по Ишутину передали из ГСУ МВД РФ в прокуратуру, а прокурор, ознакомившись с ним, отправил дело в суд.

Кстати, прокуратура отказала и в жалобе девушки байкера на полицию, которая отказалась возбудить уголовное дело по ее заявлению в отношении Антонова, который, как утверждала заявительница, ее обзывал и стрелял в ее сторону из травматического пистолета. Еще байкер оставил на экспертизу свой мотоцикл, на котором остались вмятины от, как он утверждал, пуль, выпущенных из травматического пистолета Антонова. Однако экспертиза не смогла установить причину появления этих вмятин…

Защита Ишутина пыталась вести переговоры с певцом о примирении.

Сначала Антонов выражал согласие, но под финал, когда стало ясно, что Ишутину не уйти от наказания, философски по телефону резюмировал, мол, пусть каждому воздастся по заслугам.

Так что теперь суд будет решать, что именно «воздать» мотоциклисту, обвиняемому в избиении исполнителя советского хита «Как прекрасен этот мир».

Дата слушания этого скандального дела пока еще не назначена.