Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество19 октября 2012 22:00

Арабский шейх рассказал, как он тренировался с Викторией Азаренко

Халаф аль-Хабтур хочет вложить деньги в развитие конного спорта и тенниса в Беларуси
В феврале Михаил Мясникович утаптывал поле для гольфа в Дубае.

В феврале Михаил Мясникович утаптывал поле для гольфа в Дубае.

Напомним, что в феврале этого года белорусский премьер Михаил Мясникович был в Дубае, наблюдал турнир по поло и общался с одним из самых влиятельных бизнесменов ОАЭ Халафом аль-Хабтуром. Тогда премьер-министр и предложил арабскому шейху посетить Беларусь и изучить наши инвестпроекты.

И вот на этой неделе бизнесмен посетил Беларусь с ответным визитом. «Комсомолка» решила выяснить, что заинтересовало шейха у нас.

- Он был в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, что в поселке Ратомка, - рассказали «КП» в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Известно, что шейх любит поло, и это семейное увлечение. Напомним, на турнире в Дубае, в котором участвовали сыновья шейха, Михаил Мясникович даже утаптывал газон во время перерыва на поле.

- У нас поло широкого развития не получило. Но при этом Халаф аль-Хабтур выразил большой восторг от базы, на которой можно заниматься и летом, и зимой. Это ему было интересно, - рассказали в пресс-службе Минспорта и добавили: - Мы предлагали ему посетить еще «Минск-Арену» и строящийся центр фристайла, но он сказал, что в графике нынешнего посещения Беларуси это не предусмотрено.

Еще арабский бизнесмен оказался большим поклонником тенниса. Он рассказал, что Виктория Азаренко на турнире в Дубае останавливалась именно в его отеле и даже выходила с ним потренироваться на корт.

- После этого у Виктории началась череда побед на крупных турнирах, - цитирует шутку Халафа аль-Хабтура Минспорта.

По словам представителей Минспорта, арабский шейх заинтересовался возможностью развивать в Беларуси конный сорт и теннис.

Какие именно площадки посетил Халаф аль-Хабтур, которые могли бы его заинтересовать, как инвестора, неизвестно. Известно лишь то, что речь идет о сотнях миллионов долларов. И больше всего в Беларуси арабских шейх хочет развивать гостиничный бизнес, строить офисы, жилье и даже театры!