Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Неформат: Новости21 ноября 2012 23:10

В свой день рожденья Бьорк отчиталась об удачной операции на связках

Исландской певице лазером удалили полипы
Источник:kp.ru
В свой день рожденья Бьорк отчиталась об удачной операции на связках

В свой день рожденья Бьорк отчиталась об удачной операции на связках

21 ноября необыкновенная исландка Бьорк отпраздновала 47-летие, и главный подарок ей преподнесли… хирурги.

В 2012 году госпожа Бьорк Гудмундсдоттир заставила поклонников поволноваться – стало известно, что у нее серьезные проблемы с голосовыми связками, и певица отменила многие выступления, в том числе ее не дождались и на Пикнике «Афиши» в Москве.

В среду звезда из Исландии опубликовала на своем сайте сообщение, в котором поведала, что несколько лет назад врачи обнаружили у нее полипы на голосовых связках. Бьорк решила пойти естественным путем, и в течение четырех лет делала вокальные упражнения по разогреву связок и употребляла специальную пищу. Теперь же доктора предложили ей лазерное удаление злополучного узелка.

- В моем случае, - говорит Бьорк, - лазер рулит! Я молчала три недели, а затем начала петь, и определенно чувствую, что мои связки так же хороши, как до (возникновения) узелка, и это очень здорово - петь чистыми нотами. Мне жаль, что пришлось наотменять всего в том году, я не хотела делиться этим, пока не была уверена - всё заработает, запоет как надо. В общем, я жду случая спеть для вас всех в 2013-м со всей теплотой.

Впрочем, медицинскими отчетами последние новости о Бьорк не исчерпываются. Неделю назад вышел клип на песню «Mutual Core» с последнего альбома Biophilia, а 19 ноября – сборник ремиксов на песни с этой же пластинки, скандально названный Bastards («Сволочи»). Видео уже набрало полмиллиона просмотров на YouTube, а диск неплохо продается.

Бьорк боготворят самые разные исполнители – ею вдохновляются и победительница последнего «Евровидения» Лорин, и российская фолк-певица Пелагея.