Общество5 декабря 2012 16:48

Убитая мексиканская королева красоты стреляла по военным из Калашникова

На ее руках эксперты обнаружили следы пороха

Об этой громкой истории с печальным исходом «Комсомолка» писала неделю назад. Напомним, 24 ноября близ города Мокорито, что на Западе Мексики, военный патруль попытались остановить нескольких подозрительных автомашин. Однако те ответили автоматными очередями. Завязалась перестрелка, в результате которой погибли несколько нарушителей. Среди погибших, которыми оказались наркоторговцы, было обнаружено также тело молодой девушки. Позже, прибывшие на место происшествия следователи установят - это 22-летняя обладательница титула «Мисс штата Синалоа — 2012» Мария Сусана Флорес Гамес.

Как Гамес оказалась среди наркоторговцев предстояло установить следователям. Рассматривалось несколько версий. По одной из них, девушка прогуливалась близ места происшествия со своим молодым человеком и шальная пуля настигла ее. По другой бандиты использовали ее в качестве «живого щита». Лишь один факт не давал покоя сыскарям. Почему рядом с телом девушки лежал автомат Калашникова? Версия о связях девушки с бандитами стала основной. При этом некоторые свидетели инцидента рассказывали, что мол видели, как девушка выскочила из автомобиля наперевес АК-47 и открыла огонь.

И вот вчера Генеральная прокуратура Мексики обнародовала первые итоги расследования. По словам представителя ведомства Энрике Ферегрино Табоада, «на руках «Мисс Синалоа» эксперты обнаружили следы пороха». К тому же власти полагают, что главарь бандитов Орсо Иван Гастелум, скрывшийся после перестрелки, состоял в близких отношениях с погибшей королевой красоты.

Мария Сусана Флорес Гамес

Мария Сусана Флорес Гамес

К слову, то, что среди расстрелянных наркоторговцев оказалась титулованная особа, стражей порядка ничуть не удивил. Довольно часто конкурсы красоты попадают под «крылышко» криминальных авторитетов. Особо размаха это достигло в Латинской Америке.

Так, в начале ноября была задержана венесуэльская модель Габриэла Алехандра Фернандес Окандо, обладательница титула «Мисс штата Сулия-2008». Следствие подозревает, что она помогала колумбийскому наркобарону Даниэлю Баррера в его операциях по отмыванию денег. А мексиканка Лаура Суньига, победившая на конкурсе «Мисс Латинская Америка», лишилась своего титула после того, как была арестована по подозрению в распространении наркотиков и незаконном хранении оружия. Ее повязали вместе с 7 членами банды наркоторговцев. В их автомобиле нашли оружие, боеприпасы и более 53 тысяч долларов.