2016-08-24T03:29:43+03:00

Вслед за Бриджит Бардо за Жерара Депардье заступилась Катрин Денёв

Две кинодивы Франции порицают тех, кто обрушился на актера с травлей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вслед за Бриджит Бардо за Жерара Депардье заступилась Катрин ДенёвВслед за Бриджит Бардо за Жерара Депардье заступилась Катрин ДенёвФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Легенда французского кино Катрин Денёв высказалась в поддержку своего коллеги Жерара Депардье, решившего отказаться от французского гражданства после обидных слов, произнесенных Филиппом Торретоном – еще одним известным во Франции актером.

- Поводом для негодования стали ваши поспешные и бездумные соображения и крохоборство. Вы нацелились на его телосложение, при его-то таланте, - сказала Денев по поводу этой критики.

Восемнадцатого декабря Торретон на страницах поддерживающей социалистическое правительство газеты Liberation обратился с открытым письмом к коллеге по актерскому цеху. В ядовитой статье, озаглавленной «Слышь, Депардье, ты что, трухнул?» он набросился на решившего покинуть Францию актера с обвинениями в «бегстве с корабля в разгар бури», алчности и «дружбе с диктаторами» и назвал его «одержимым деньгами неотесанным деревенщиной». Намек на диктаторов связан с дуэтом, недавно записанным Депардье с дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова, которая делает поп-карьеру под псевдонимом Гугуша.

- Он – великий актер, а вы лишь выказываете свою обиду, - обратилась Денев к Торретону, - Какое право, какую идею демократии вы стараетесь утвердить своим нечистым порицанием?

Своим веским словом Катрин поддержала высказывания еще одной кинодивы – Бриджит Бардо, крайне редко делающей публичные заявления, да и те – о жестоком обращении с животными. 19 декабря фонд Бардо распространил ее официальное заявление, в котором говорится:

- Пусть он (Торретон) придержит свой яд и злобу, свою пошлость, свою бездарность и зависть для того, кто этого на самом деле достоин. Я поддерживаю Депардье, который стал жертвой совершенно неоправданной травли. Он любит корриду, но это не мешает ему быть великолепным актером, представляющим Францию, популярным и прославленным человеком.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Жерар Депардье заявил о том, что намерен переселиться в Бельгию из-за чрезмерных налогов во Франции. Премьер-министр Жан-Марк Эро назвал этот шаг кинозвезды «достойным презрения, жалким поступком». В ответ Жерар Депардье сообщил, что отказывается от гражданства Франции.

Депардье подсчитал, что за 45 лет он отдал в казну Франции 145 млн евро налогами. Актеру принадлежат три ресторана в Париже и виноградники, он производит вино под своей маркой.

Ранее президент-социалист Франсуа Олланд предложил с 2013 года увеличить до 75 процентов ставку налога для тех, чей доход за год превышает один миллион евро. Это будет одной из антикризистых мер французских властей.

Издание Le Monde даже сообщило, что помимо Бельгии актер рассматривает возможность переезда в Россию или Черногорию. Также Депардье заявил, что у него уже есть российский паспорт, который ему «прислал Владимир Путин».

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

 
Читайте также