Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды24 декабря 2012 22:00

Кастинг в «ВИА Гру»: Корреспондента «КП» просили показать грудь и допросили с пристрастием

Попытать счастья в московском отборочном отправились около трех тысяч девчонок, несмотря на мороз и высокую конкуренцию [видео]
Тысячи новых черненьких, беленьких и рыженьких собрались морозным утром под Москвой на просмотр

Тысячи новых черненьких, беленьких и рыженьких собрались морозным утром под Москвой на просмотр

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

«МЫ ЕЩЕ С ДВУХ НОЧИ ЗАНИМАЛИ!»

Двенадцать лет истории, около двух десятков солисток, невероятный успех и публичный развал группы. Константин Меладзе решил устроить новое шоу и выбрать солисток из обычных девушек, которых пригласил на народный кастинг. Неделю назад его команда тестировала украинских претенденток. И вот - московский отбор. Толстая вы или худая, бесформенная или фигуристая, молодая или не очень, с голосом или без.

-главное уверенность в себе и желание стать новенькой из «ВИА Гры»! Ну раз зовут всех, то чем я хуже? А вдруг возьмут?! Я растрезвонила о своих планах и, как водится, тут же нашлась куча советчиков: «Прозрачное платье с огромным декольте выбрала? Лифчик с пуш-ап (зрительно увеличивает грудь) приготовила? Танцы на шесте отрепетировала? А петь то вообще умеешь?». Пою я давно и с удовольствием. Но вот с хореографией - плохо дело. Благо, редакция у нас разносторонняя, нашла бывшую танцовщицу «Go-Go», вместе разучили пару простых движений. Здесь отлегло. Дома выбрала самое коротюсенькое платьице. И каблуки, естественно.

Итак, судный день наступил. С ура выпила сырое яйц, как плагаеся певицам. Едем... Распеваюсь по дороге, мучая таксиста:

- А я простила, я простила его опять опять опять...

Припасла лимон - мне еще Юра Шатунов советовал, чтобы связки в тонус, привести нужно кисленького съесть. На подъезде к «Главкино», где проходит московский отбор, вижу очередь из шуб. Кастинг еще не начался, а уже человек 60 выстроилось.

- Кто последний? - спрашиваю я у толпы.

- Там девушка с трех утра списки составляет, у нее записывайтесь, - откликается норка. Нахожу энтузиастку, прошу записать меня. 72-я буду...

- Правда в три утра приехали?

- Да я еще не первая, тут с 2-х ночи девушка из Калуги дежурит. Чуть за 10 утра, нас зовут в помещение. Хотя я приготовилась к многочасовому стоянию на морозе... И где теперь рейтузы снимать? Удивительно, но в новейшем павильоне «Главкино» не нашлось туалета. Кабинки сделали на улице! Толпа разделилась уже на две очереди. Смотрю на соперниц - все как я и думала: метровые каблуки, нарощенные волосы, густо накрашеные помадой губы, наклеенные ресницы и блестки со стразами повсюду. Только одна девушка-бурятка в шапочке с бумбоном и спортивных трениках, заправленных в уги. Спрашиваю, чем она собралась удивлять?

- Думаю, что главное - уметь петь, а я пою блистательно. И еще вот что могу, - и плюхается прямо посреди павильона на шпагат. Не знаю, как в Киеве, но в Москве устроители о дамах позаботились: стульчики, скамеечки, да еще и кафе с едой организовали. Правда, ассортимент заставил многих будущих див прослезиться - ничего диетического: бутерброды с колбасой, пирожные с масляным кремом и сладкая газировка.

- А коньячка не найдется? - интересуюсь у глядящего с недоверием продавца. - Ну, для связок советуют... Меню оказалось безалкогольным. По соседству устроилась девушка из Сызрани, другая из - Махачкалы, эта из Казани, а рыженькая - из Харькова... Широка география!

Наша Юля не согласилась обнажиться, но обещание, что ей перезвонят, получила

Наша Юля не согласилась обнажиться, но обещание, что ей перезвонят, получила

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

«МОЖЕТЕ РАЗДЕТЬСЯ?»

Наконец-то начинается. Парни с мегафонами выкрикивают: «Все на улицу! Давать интервью!». Вот зараза, зря рейтузы сняла! На морозе -15. Дождалась своей очереди, выпалила что-то в камеру о сумасшедшем таланте, который под силу раскрыть только Меладзе и сбежала обратно в тепло. Таких хитрых оказалось немало. Девушки выстроились в очередь уже на самый настоящий кастинг. Выдергивают и меня из толпы, я радуюсь и иду. По дороге забыла все слова песен, не успела ни причесаться, ни пуховик снять! Пытаюсь на ходу распеться, вспоминаю, чему в музыкалке учили...

- Встаньте вот сюда, представьтесь и рассказывайте, зачем вы тут, - командует девушка в полуоткрытой палатке.

- Я Юля, мне надоело петь в душе, хочу петь для всех и только в «ВИА ГРЕ», - протороторила я с перепугу широко улыбаясь. - У меня необычный тембр голоса. Сейчас спою! - почему-то вспоминается фраза Жириновского: «Петь не умею, но люблю!» И начинаю свое соло прямо посреди кучи зевак. Не пропев и пары строчек меня прерывают, мол, следующую. Запеваю «Попытку номер 5», да со страху так громко, что аж эхо на весь павильон! Видно тонкий слух дамы не выдержал...

- Так и быть, проходите в следующий этап, - вздыхает она, одевая мне на руку волшебный браслет. - Только прорепетируйте песню, а то все слова перепутали! Выхожу из палатки счастливая! Вокруг одни девочки, опустив голову двигаются на выход, другие скачут до потолка! По моим прикидкам, лишь каждая десятая прошла во второй тур. Перед следующим этапом нужно заполнить еще одну анкету: «Флегмитик вы или холерик? Поступок, за который вам стыдно? Сколько денег нужно для счастья? Что купите на 5 миллионов рублей?».

Иду с ассистентом по коридорам в одну из пяти отдельных комнат, где свой приговор выносят матерые режиссеры и продюсеры. В помещении около десяти девчонок и журналисты. Смотрю неприметную девушку в сером обтягивающем платьице окружают мои коллеги.

- А почему ей столько внимания? - наивно интересуюсь я. - Обычная брюнетка, разве что грудь размера 4-го в глаза бросается.

- Да это же Елена Беркова! Прорнозвезда! - хором отвечают мне корреспонденты. Она, оказывается первая пришла, только ее минут 40 в комнате держали, говорят, все про порнопрошлое интересовались. Ко мне подходит девушка с рацией и предлагает пройти в освободившуюся комнату. Открываю двери, может быть, в большое будущее...

- Встаньте на белый лист и пойте! - говорит продюсерша.

- Мама, ради бога, я ни капли не пьяна..., - затягиваю я, пытаясь пританцовывать.

На пение с танцами отвели минуты 1,5. Остальные 15 ушли на выяснение всех подробностей моей 27-летней жизни. Не дослушав очередной отрывок из исповеди одинокой хабаровской провинциалки с амбициями, дама перешла к следующему этапу:

- А теперь покажите грудь.

К этому я была не готова. Увы, мой кастинг закончился на самом интересном месте. Уже выйдя из комнаты, слышу диалог за соседней дверью:

- Вы можете раздеться? - спрашиваетженский голос.

- Могу, я как раз купальник прихватила. А где переодеться? - раздается увереный голос.

- Здесь!

Думаю, этой девушке точно перезвонят, как обещали мне и всем, кто вышел на второй этап отбора. В течение месяца из 2000 конкурсанток отберут от силы десяток. И их лично примет Константин Меладзе. Что ж, может и увидимся...

Читайте также :

Новой солисткой "ВИА Гры" станет мулатка?

Темнокожая красавица прошла кастинг и мечтает о большой сцене

В минувшие выходные красавицы со всей столицы приехали на очередной кастинг в новый состав группу "ВИА Гра"...(Читайте дальше)

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В Москве стартовал шоу-проект <<Хочу в ВИА ГРА>>

ПРИГЛАШАЕМ:

На шоу Кабаре CRAZY HORSE!

Признайтесь честно, какие ассоциации вызывает у вас выражение "плохая девочка"?