2016-08-24T03:29:02+03:00

Россия запретила вывоз сирот, а Украина – наоборот

Сегодня вступил в силу «Закон Димы Яковлева», но наши соседи из «незалежной» тут же отреагировали на него своеобразно
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments384
«Закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года.«Закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года.
Изменить размер текста:

Официально российский Закон называется длинно: «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Закон серьезно ограничивает деятельность общественных организаций, финансируемых из-за рубежа, и запрещает въезд в Россию гражданам США, совершившим преступления в отношении россиян. Также закон налагает серьезные ограничения на бизнес американцев в России.

В итоге, под закон «Димы Яковлева» могут попасть все, имеющие отношение к так называемому «делу Бута» - судьи, следователи агенты ФБР. Все, кто имел отношение к осуждению гражданина России на 25 лет, за преступление, организованное агентами ФБР.

В России и не скрывали, что принятие этого закона - наш ответ на аналогичный «список Магнитского». Но информационную кампанию против суверенного российского законотворчества, организовали, опираясь именно на пункт закона, запрещающий усыновление детей гражданами США. Содержание всех остальных трех страниц закона «Димы Яковлева», лукаво осталось за кадром и не афишировалось во время предновогодней информационной войны .

«Дружеская поддержка» братской Украины – лишь один из этапов сражения. За сутки до Нового года, Министерство социальной политики Украины, увеличило на несколько месяцев сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами.

На фоне международной травли России, эта внезапная инициатива смотрится сомнительно. Но украинские власти это не остановило. Юрий Павленко, уполномоченный президента Украины по правам ребенка, заявил в последний день уходящего года:

-Мы никоим образом не боимся увеличения иностранных усыновителей, которые приедут в Украину. Украинское законодательство давно построено и направлено на развитие национального усыновления. Украинское законодательство имеет целый ряд ограничений, но они не противоречат интересам ребенка и международному усыновлению.

Причем о том, что это выступление украинских политиков - явный недружественный акт в отношении России, говорит ничтожность изменений, внесенных в порядок усыновления.

Зачем это нужно было украинским политикам, прекрасно понимающим, что противников «Закона Димы Яковлева» сироты волнуют в последнюю очередь? Объяснение одно – информационная кампания против запрета на политическую деятельность иностранных организаций в России, будет продолжена.

Уже 13 января, оппозиция собирается провести в Москве так называемый «Марш против подлецов». Маршировать будут, похоже, против самих себя…

***

Отметим, что «Закон Димы Яковлева», который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, вступил в силу с 1 января 2013 года (читайте далее)

С полным текстом закона вы можете ознакомиться ТУТ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также