Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды17 января 2013 20:30

Апартаменты в особняке Далиды на Монмартре продают за 2,35 млн евро

Сообщение об этом появилось в день 80-летия знаменитой французской певицы
Далида родилась ровно 80 лет назад

Далида родилась ровно 80 лет назад

В день, когда Далиде исполнилось бы 80 лет, 17 января, стало известно, что продаются апартаменты в особняке, принадлежавшем знаменитой французской певице.

Двухкомнатные апартаменты площадью сто квадратных метров в особняке на Монмартре с захватывающим видом на Париж оцениваются в 2,35 млн евро, передает RTL.

«Дуплекс 100 кв.м с балконом и террасой на южную сторону, две спальни, гостиная с камином с видом», – говорится в объявлении на сайте одного из агентств по продаже люксовой недвижимости.

Далида купила этот особняк на улице Оршамп в 1962 году и жила в нем до третьего мая 1987 года, когда покончила жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу снотворного. После смерти звезды помещения особняка разделили на несколько квартир.

Особняк Далиды является обязательным пунктом во многих туристических маршрутах по Парижу, но попасть в него нельзя. Недалеко находится небольшая площадь Далиды, на которой установлен памятник певице. Между тем, музея, посвященного легендарной певице, в Париже до сих пор нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четверть века без Далиды Третьего мая 1987 года закончилась эпоха в истории французской эстрады, как бы ни пафосно ни звучала подобная фраза, это тот редкий случай, когда она – не набивший оскомину штамп, а горькая истина. В своем особняке на Монмартре свела счеты с жизнью Далида - звезда номер один во Франции и «фам фаталь» сразу для нескольких любимых ею мужчин. Певица написала на клочке бумаги: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня», проглотила пригоршню снотворного и запила его виски… Пересказывать подробно биографию Далиды здесь бессмысленно, подробности истории ее жизни легко найти в Сети, пробежимся лишь по вехам. Жизнеописание Дали, как звали ее друзья и поклонники, - превосходная почва для воплощения в кино, даже странно, что фильмы стали появляться только сейчас (читать далее).

Четверть века без Далиды

Третьего мая 1987 года закончилась эпоха в истории французской эстрады, как бы ни пафосно ни звучала подобная фраза, это тот редкий случай, когда она – не набивший оскомину штамп, а горькая истина. В своем особняке на Монмартре свела счеты с жизнью Далида - звезда номер один во Франции и «фам фаталь» сразу для нескольких любимых ею мужчин. Певица написала на клочке бумаги: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня», проглотила пригоршню снотворного и запила его виски…

Пересказывать подробно биографию Далиды здесь бессмысленно, подробности истории ее жизни легко найти в Сети, пробежимся лишь по вехам.

Жизнеописание Дали, как звали ее друзья и поклонники, - превосходная почва для воплощения в кино, даже странно, что фильмы стали появляться только сейчас (читать далее).