2016-08-24T03:27:57+03:00

Герой "Теории большого взрыва" заподозрил Google в убийстве осла

Животное, как предположил Шелдон Купер, встало на пути "гугломобиля"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шелдон очень расстроился, увидев мертвого ослаШелдон очень расстроился, увидев мертвого осла
Изменить размер текста:

Главный герой сериала "Теория большого взрыва" Шелдон Купер спровоцировал интернет-бучу. В своем официальном блоге @TheRealSheldonC предположил, что во время исследования местности в Ботсване автомобиль Google Street View насмерть сбил на осла.

Поскольку за мыслями Шелдона в Сети следят около 150 тысяч пользователей, в интернете началось бурное обсуждение аморального ДТП. За пару дней запись, посвященная якобы сбитому ослу, собрала почти 1300 ретвитов.

"Я думаю, машина Google Street View переехала осла в Ботсване", - говорится в твите.

Осле сначала умер...

Осле сначала умер...

Однако компания Google поспешила успокоить защитников фауны. Специалисты Google Street View нашли доказательства того, что в тот жаркий день трагедии на африканской дороге не было: осел просто прикорнул, чтобы принять пылевую ванну, а затем ушел как ни в чем не бывало.

Алиби подтверждается дополнительными кадрами, не вошедшими в основную панораму. На них видна часть Google-машины и любопытное животное, которое спокойно расхаживает вокруг металлической диковинки.

...а затем воскрес

...а затем воскрес

"Команды StreetView со всей ответственностью подходят к вопросу безопасности как людей, так и ослов во время работы", - заявили представители интернет-гиганта на страницах официального блога Google Maps.

Напомним, съемка панорам для приложения Street View в Google Maps обычно осуществляется с помощью "гугломобилей" - автомобилей с прикрепленными к крышам блоками камер. Машины передвигаются по улицам и дорогам, попутно снимая окружение и записывая координаты, в которых были сделаны фотографии. Затем полученные снимки склеиваются и накладываются на карту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также