Телевизор

Герой "Теории большого взрыва" заподозрил Google в убийстве осла

Животное, как предположил Шелдон Купер, встало на пути "гугломобиля"
Шелдон очень расстроился, увидев мертвого осла

Шелдон очень расстроился, увидев мертвого осла

Главный герой сериала "Теория большого взрыва" Шелдон Купер спровоцировал интернет-бучу. В своем официальном блоге @TheRealSheldonC предположил, что во время исследования местности в Ботсване автомобиль Google Street View насмерть сбил на осла.

Поскольку за мыслями Шелдона в Сети следят около 150 тысяч пользователей, в интернете началось бурное обсуждение аморального ДТП. За пару дней запись, посвященная якобы сбитому ослу, собрала почти 1300 ретвитов.

"Я думаю, машина Google Street View переехала осла в Ботсване", - говорится в твите.

Осле сначала умер...

Осле сначала умер...

Однако компания Google поспешила успокоить защитников фауны. Специалисты Google Street View нашли доказательства того, что в тот жаркий день трагедии на африканской дороге не было: осел просто прикорнул, чтобы принять пылевую ванну, а затем ушел как ни в чем не бывало.

Алиби подтверждается дополнительными кадрами, не вошедшими в основную панораму. На них видна часть Google-машины и любопытное животное, которое спокойно расхаживает вокруг металлической диковинки.

...а затем воскрес

...а затем воскрес

"Команды StreetView со всей ответственностью подходят к вопросу безопасности как людей, так и ослов во время работы", - заявили представители интернет-гиганта на страницах официального блога Google Maps.

Напомним, съемка панорам для приложения Street View в Google Maps обычно осуществляется с помощью "гугломобилей" - автомобилей с прикрепленными к крышам блоками камер. Машины передвигаются по улицам и дорогам, попутно снимая окружение и записывая координаты, в которых были сделаны фотографии. Затем полученные снимки склеиваются и накладываются на карту.