Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Звезды20 января 2013 11:21

Никита Джигурда устроил «прорубь-шоу» в Одинцове

Нырять артист отправился в сопровождении своей жены Марины

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Никита Джигурда – ужасно заводной человек! В Крещение, 19-го января, он рано утром прилетел из Парижа, поспал чуть-чуть, потом репетиция, потом концерт с песнями. И только ночью он добрался до заветного пруда, чтобы понырять.

Прудик – в Одинцове, прямо в черте города, там – место платной рыбалки. Это важно, потому что местные рыбаки знают, какого «дельфина» можно тут поймать в Крещение. «Дельфин» вышел из дома своего друга (он тут совсем рядом) в красном халате, в тапках и черных очках. Он шел к пруду с развевающимися волосами и предлагал всем собравшимся посмотреть на его «прорубь-шоу»: «Делайте как я! И вы будете богами! Вы познаете настоящее счастье и любовь. Во имя космической любви, храма мамы и Камасутры, жена, веди меня, показывай мне путь!».

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Жена Джигурды Марина, в пальто с меховым воротником и в меховой же шапке – минус 17 градусов на улице, - бежала рядом, держа полотенце и с беспокойным восторгом поглядывая на мужа снизу вверх. Джигурда пел басом гимн Советского Союза. А уже на краю проруби стал говорить важное:

- Люди - это боги, не пора ли нам на Руси уяснить, что мы внуки Сварога, все без исключения. А русская прорубь – это квадрат Малевича, и я себя сейчас в этом черном квадрате и представляю»… Никита еще много что хотел сказать людям, но тут люди спеклись и сказали: «Ну, давай, Никита, лезь!» Жена Марина поймала брошенные мужем красный халат и черные очки, попыталась немного растереть Никиту, но тот, поправив красивые трусы с черепушкой на причинном месте, начал погружаться.

Со словами «во имя любви и чтобы наши дети были лучше нас» и что-то про богов он проломил корку льда, которым затянулась полынья, и три раза окунулся с головой.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

После, распространяя от тела жуткий пар, плясал на снегу «оп-па, Джигурда, люби сильнее» и отгонял жену Марину с халатом.

- Я кайф ловлю, не надо мне халат! – так и шел голый до дома. – Русские всегда купались в проруби, это языческий обряд, а Крещение позже придумали. Надо зимние купания нормой жизни сделать! Если мы забудем, что мы боги, то храмами станут торговые точки.

Дальше Никита опять много говорил про людей-богов, про царствие небесное внутри каждого и в конце хитро добавил, что вообще-то надо уметь и посмеяться над собой.

А В ЭТО ВРЕМЯ... Анастасия Волочкова: «В ледяную купель — с топориком!» - Друзья мои, неужели вам холодно? - смеется Анастасия, выбегая из дома на улицу в купальнике. Подмосковье - не Мальдивы. Морозы крещенские. Руки в перчатках мерзнут, зуб на зуб не попадает. А Волочковой не привыкать, босиком по снегу она ходит словно в тапочках. Анастасия не скрывает: поддерживать фигуру ей помогают не только ежедневные тренировки, но и русская баня с ледяной купелью, которая установлена прямо во дворе загородного дома. - Так, где мой топор? - на бегу спрашивает балерина у домработницы (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Анастасия Волочкова: «В ледяную купель — с топориком!»

- Друзья мои, неужели вам холодно? - смеется Анастасия, выбегая из дома на улицу в купальнике.

Подмосковье - не Мальдивы. Морозы крещенские. Руки в перчатках мерзнут, зуб на зуб не попадает. А Волочковой не привыкать, босиком по снегу она ходит словно в тапочках. Анастасия не скрывает: поддерживать фигуру ей помогают не только ежедневные тренировки, но и русская баня с ледяной купелью, которая установлена прямо во дворе загородного дома.

- Так, где мой топор? - на бегу спрашивает балерина у домработницы (далее).