2016-08-24T03:27:52+03:00

Анастасия Волочкова: «В ледяную купель — с топориком!»

В Крещение балерина дала мастер-класс для читателей "КП" [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Друзья мои, неужели вам холодно? - смеется Анастасия, выбегая из дома на улицу в купальнике.

Подмосковье - не Мальдивы. Морозы крещенские. Руки в перчатках мерзнут, зуб на зуб не попадает. А Волочковой не привыкать, босиком по снегу она ходит словно в тапочках. Анастасия не скрывает: поддерживать фигуру ей помогают не только ежедневные тренировки, но и русская баня с ледяной купелью, которая установлена прямо во дворе загородного дома.

- Так, где мой топор? - на бегу спрашивает балерина у домработницы.

Топор в делах купальных - вещь стратегическая. Купель в морозы покрывается льдом. Видели бы вы, как Волочкова орудует топориком, лишний раз подумали, прежде, чем с ней спорить. Бах, бабах, льдина треснула. Но окунаться пока рано. Нужно руками собрать ледышки и выбросить подальше - иначе в воде можно пораниться. С этим упражнением балерина справляется за полминуты.

"Ну, с Богом!" - крестится Анастасия и запрыгивает в ледяную купель словно в джакузи. - Я подготовленный к водным процедурам человек, - объясняет Настя, кутаясь в полотенце. - Парюсь в бане с 15 лет. И обязательно прыгаю после в ледяную воду. Для тонуса, для настроения и для здоровья. После этой процедуры чувствую невероятный приток энергии и сил!

- Жаль только, фотографии не получились, а надо бы, - вздыхает наш фотограф Женя Гусева. - Как увидела вас в ледяной воде, честно скажу: остолбенела...Это же холодно!

- Какие проблемы, Женечка?! - пожала плечами Волочкова, сбрасывая с себя огромное уютное полотенце.

Мы и опомниться не успели, как балерина снова оказалась в ледяной купели. И уж тут наша Женя не растерялась!

Даже смотреть холодно: Настя Волочкова и ледяная купель.Евгения ГУСЕВА

А В ЭТО ВРЕМЯ... Никита Джигурда устроил «прорубь-шоу» в Одинцове Никита Джигурда – ужасно заводной человек! В Крещение, 19-го января, он рано утром прилетел из Парижа, поспал чуть-чуть, потом репетиция, потом концерт с песнями. И только ночью он добрался до заветного пруда, чтобы понырять. Прудик – в Одинцове, прямо в черте города, там – место платной рыбалки. Это важно, потому что местные рыбаки знают, какого «дельфина» можно тут поймать в Крещение. «Дельфин» вышел из дома своего друга (он тут совсем рядом) в красном халате, в тапках и черных очках. Он шел к пруду с развевающимися волосами и предлагал всем собравшимся посмотреть на его «прорубь-шоу»: «Делайте как я! И вы будете богами! Вы познаете настоящее счастье и любовь. Во имя космической любви, храма мамы и Камасутры, жена, веди меня, показывай мне путь!» (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Никита Джигурда устроил «прорубь-шоу» в Одинцове

Никита Джигурда – ужасно заводной человек! В Крещение, 19-го января, он рано утром прилетел из Парижа, поспал чуть-чуть, потом репетиция, потом концерт с песнями. И только ночью он добрался до заветного пруда, чтобы понырять.

Прудик – в Одинцове, прямо в черте города, там – место платной рыбалки. Это важно, потому что местные рыбаки знают, какого «дельфина» можно тут поймать в Крещение. «Дельфин» вышел из дома своего друга (он тут совсем рядом) в красном халате, в тапках и черных очках. Он шел к пруду с развевающимися волосами и предлагал всем собравшимся посмотреть на его «прорубь-шоу»: «Делайте как я! И вы будете богами! Вы познаете настоящее счастье и любовь. Во имя космической любви, храма мамы и Камасутры, жена, веди меня, показывай мне путь!» (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также