2015-02-04T08:02:13+03:00

Светлана Ходченкова: Перестать сниматься ради рождения ребенка? Легко!

21 января самая популярная актриса России отпраздновала юбилей за границей
Поделиться:
Комментарии: comments102
Изменить размер текста:

В последнее время актрису буквально разрывают на части зарубежные режиссеры. Светлана стала самой востребованной русской актрисой за рубежом - скоро в прокат выйдет голливудский блокбастер «Росомаха-2», в котором ее партнером стал сам Хью Джекман. Кроме того, Ходченкова на данный момент - самая высокооплачиваемая российская артистка, ее гонорар за съемочный день равен 10 тысячам долларов.

Однако при этом бешеном темпе Света не забывает о личной жизни. Уже больше года она встречается с бизнесменом Георгием Петришиным (он занимается наружной рекламой, а до этого работал в компании Сергея Полонского Mirax Group).

Как рассказывают друзья пары, Светлана и Георгий познакомились в тот момент, когда Ходченкова оформляла развод со своим первым мужем актером Владимиром Яглычом.

С Петришиным актрису познакомила ее подруга - певица Настя Задорожная. Молодые люди встретились в закрытом клубе для любителей игры «Мафия». С тех пор Георгий старается повсюду сопровождать Светлану.

Правда, недавно парочке пришлось разлучиться. Светлана уехала в Австралию на несколько месяцев - сниматься с Хью Джекманом, но ее возлюбленный приезжал на съемочную площадку при любой возможности.

В начале января Ходченковой наконец-то дали заслуженный отпуск. И, как рассказали «КП» близкие актрисы, Георгий увез Светлану в романтическую поездку на Бали, где они и отметят ее день рождения - подальше от лишних глаз и ушей.

Самые знаменитые ленты актрисы: 1. «Благословите женщину». 2. «Метод Лавровой». 3. «Служебный роман. Наше время». Но скоро к этим фильмам добавится «Росомаха-2».

Самые знаменитые ленты актрисы: 1. «Благословите женщину». 2. «Метод Лавровой». 3. «Служебный роман. Наше время». Но скоро к этим фильмам добавится «Росомаха-2».

Самые знаменитые ленты актрисы:

1. «Благословите женщину».

2. «Метод Лавровой».

3. «Служебный роман. Наше время». Но скоро к этим фильмам добавится «Росомаха-2».

Фото: kino-teatr.ru, телеканал СТС, kinopoisk.ru.

И, как говорят коллеги Ходченковой, накануне поездки Георгий решил сделать любимой сюрприз - купил для нее обручальное кольцо и сделал предложение руки и сердца. Влюбленная актриса ответила своему бойфренду согласием.

Еще до отъезда в Австралию удалось встретиться со Светланой и побеседовать за жизнь.

- Вообще сложно поверить, что вы, Светлана, успели за 10 лет сыграть в 40 фильмах и сериалах...

- В начале карьеры и представить не могла, что у меня будет такое огромное количество ролей. Вернее, когда играла у Говорухина, не думала. А потом... Ну, чего скрывать - ко мне прилепился этот образ пышнотелой провинциалки из говорухинских картин, и мне хотелось с этим что-то сделать. Скучно стало.

- Поэтому пустились во все тяжкие?

- Можно и так сказать. (Смеется.) Примеряла на себя самые разные образы и характеры и наслаждалась. В тот момент поняла, что кино может быть не только огромным трудом, но еще и вполне себе забавным процессом. То есть люди умудряются это как-то совмещать.

- В 2011 году вы сыграли в фильме «Шпион, выйди вон» с Гэри Олдманом. Первый

англоязычный фильм стал для вас знаковым?

- Теперь я понимаю, что да. После премьеры на Венецианском кинофестивале на меня обрушилось такое внимание! И это привело к тому, что сейчас у меня несколько зарубежных проектов.

Когда вся история со «Шпионом» началась, я снималась в Беларуси в фильме «Пять невест». И мне один человек со съемочной площадки сказал: мол, среди российских актрис сейчас оживление, режиссер Томас Альфредсон ищет русскую девушку определенного типажа для съемки в британском фильме. Я тогда скептически пожала плечами. А вечером меня все же уговорили записать пробу. Стою я, значит, перед камерой в ретронаряде из «Пяти невест», говорю что-то по-английски. Я и забыть уже успела. А через пару месяцев мне позвонил режиссер...

- То есть попасть в зарубежный фильм оказалось проще, чем в российский?

- Я удивлена была страшно. Но в то же время одергивала себя: «Спокойно, это пока ничего не значит». Ну а вдруг условия на съемочной площадке окажутся такими, что мне никогда больше не захочется играть где-либо, кроме нашей страны? Однако все оказалось совсем наоборот.

Света встречается с Георгием уже больше года.

Света встречается с Георгием уже больше года.

- Сейчас, когда в вашей личной жизни все хорошо, для вас стоит вопрос выбора между карьерой и семьей?

- Не думаю, что карьера и семья могут сильно помешать друг другу. По крайней мере, я встречаю понимание, когда говорю любимому человеку, что буду продолжать работать.

- Ну, без творческих перерывов тут все равно обойтись сложно. Детей-то вы наверняка хотите?

- Уверена, что ни одна женщина на пороге своего 30-летия не даст вам отрицательного ответа на этот вопрос.

- Тем более.

- Если бы вы спросили меня про перерыв в работе ради рождения ребенка еще два года назад, то я бы исключила этот вариант. А сейчас... Ну посмотрите сами - 40 фильмов уже есть, еще пять в производстве. Не надо думать, что я одержима съемками! Я люблю свою работу, но если нужно будет сделать паузу, я ее сделаю. Легко! В любой ситуации нужно оставаться самой собой, а не участвовать в бессмысленной погоне за ролями. Но загадывать пока точно ничего не буду.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также