Политика

Познер на Первом канале больше всех не зарабатывает

Гендиректор Первого канала ответил депутатам

После того, как Владимир Познер оговорился в эфире, назвав «Госдуму» «Госдурой», уязвленные депутаты направили запрос руководству Первого канала с целью выяснить, что, как и за какую зарплату делает вышеозначенный Познер на вышеупомянутом канале.

У народных избранников есть подозрения, что для гражданина сразу трех государств - России, США и Франции - господин ведущий слишком много зарабатывает.

Из ответного письма гендиректора Первого канала Константина Эрнста, помимо того, что «Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений», депутаты могут узнать следующее:

Первый канал отчитался перед Госдумой о зарплате Познера.

Первый канал отчитался перед Госдумой о зарплате Познера.

Фото: РИА Новости

а) «размер зарплаты сотрудников ни в коей мере не зависит от гражданства»;

б) «практика выплаты более высоких зарплат сотрудникам, имеющим иностранное гражданство, в ОАО «Первый канал» отсутствует»;

в) Познер в штате телеканала вообще не состоит, а работает за оговаривающееся специально вознаграждение;

г) вознаграждение это не такое большое, как может показаться, более того - «в ряде случаев заработная плата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера» (правда, фамилии этих ведущих в письме не упоминаются).

С Владимиром Познером на Первом провели профилактическую беседу.

С Владимиром Познером на Первом провели профилактическую беседу.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А главное, что должно окончательно исцелить раненое самолюбие думцев, - «Первый канал обратил самое серьезное внимание на некорректную оговорку, с Познером была проведена беседа о недопущении подобных случаев».

Учитывая, что сам Познер уже публично покаялся за свою ошибку, инцидент можно считать исчерпанным.

Правда ведь, господа депутаты?