2016-08-24T03:26:47+03:00

Кандидат в президенты Кипра решил выиграть гонку, используя логотип Книги рекордов Гиннеса

Бывшему рекордсмену предстоит оплатить штраф в 15 тысяч евро
Избирательной комиссии пришлось перепечатать все 575 тысяч бюллетенейИзбирательной комиссии пришлось перепечатать все 575 тысяч бюллетеней
Изменить размер текста:

Президентские выборы на Кипре, которые состоятся 17 февраля, уже отметились крупным скандалом. Избирательной комиссии пришлось перепечатать все 575 тысяч бюллетеней. Дело в том, что независимый кандидат Андреас Ефстратиу разместил на них против своей фамилии логотип Книги рекордов Гиннесса. Формально он отношение к книге самых удивительных и странных достижений и рекордов имеет, потому что несколько лет его имя было в ней упомянуто. Однако редакции Книги рекордов Гиннесса такой пиар кандидата не понравился, и она заявила протест.

Пришлось все без малого 600 тысяч бюллетеней перепечатывать. Теперь, заявил Димитрос Диметриу, представитель Избирательной комиссии, агентству Cyprus News Agency, Ефстратиу выставят счет за изготовление новых бюллетеней. Он сейчас обсчитывается, но ясно, что сумма будет не меньше 15 тысяч евро.

Владелец магазина свадебных аксессуаров Андреас Ефстратиу считает, что ни в чем не виноват. Книга рекордов Гиннесса разрешила ему воспользоваться ее логотипом во время президентских выборов 2008 года, в которых он тоже участвовал, и он решил, что имеет право сделать это и сейчас. В Книгу рекордов он, кстати, попал в 2007 году за то, что выставил на продажу свадебный шлейф длиной в рекордные 1362 метра. Однако в 2011 году, когда рекорд у киприота отнял голландец Личел ван ден Энде, сшивший шлейф длиной 2488 метров, редакция Книги рекордов запретила ему пользоваться логотипом. Узнав, что бывший рекордсмен ее просьбу проигнорировал и использовал логотип во время избирательной кампании 2013 года, редакция пожаловалась правительству Кипра и пригрозила судом.

Сейчас Андреас Ефстратиу, для которого эти выборы будут уже третьими, намерен… судиться с Книгой рекордов Гиннесса. Он указывает, пишет Guardian, что несмотря на потерю рекорда, все же обладает дипломом рекордсмена и говорит, что у спортсменов, например, никто медали не отбирает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также