Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество5 февраля 2013 17:22

Председатель ВАК Феликс Шамхалов временно снят с должности

Минобрнауки сообщило о временном отстранении чиновника
Феликс Шамхалов

Феликс Шамхалов

Пресс-служба Минобрнауки сообщила, что Феликс Шамхалов временно отстранен от должности:

- Учитывая появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что в отношении директора Департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России Шамхалова Феликса Имираслановича возбуждено уголовное дело и в настоящее время он задержан, и в связи с отсутствием официальных материалов и/или информации по данному вопросу Минобрнауки России запросило имеющиеся материалы в главном следственном управлении МВД России.

Приказом Министра образования и науки Российской Федерации Д.В.Ливанова от 5 февраля 2013 г. № 44к Департаменту государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства поручено провести проверку соблюдения Шамхаловым Ф.И. ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

На период проведения проверки Ф.И. Шамхалов отстранен от должности директора Департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников.