Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
В мире9 февраля 2013 14:35

Ющенко выгнали из партии, которую он возглавляет

Правда, без партбилета экс-президент Украины проходил всего 3 часа
Главный бенефициар «оранжевой революции», ставший в результате ее президентом Украины Виктор Ющенко с позором изгнан из рядов партии «Наша Украина», которую он же и возглавлял

Главный бенефициар «оранжевой революции», ставший в результате ее президентом Украины Виктор Ющенко с позором изгнан из рядов партии «Наша Украина», которую он же и возглавлял

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Главный бенефициар «оранжевой революции», ставший в результате ее президентом Украины Виктор Ющенко с позором изгнан из рядов партии «Наша Украина», которую он же и возглавлял. Решение об этом принял совет Киевской городской организации партии.

Председатель Политсовета партии Сергей Бондарчук пояснил, что решение абсолютно правомерно, поскольку именно в этой организации Ющенко стоял на партийном учете. В вину своему бывшему лидеру партийцы поставили проигрыш на парламентских выборах 2012 года.

Напомним, тогда НУ набрала порядка 1-го процента голосов избирателей. Случилось это, по мнению однопартийных оппонентов экс-президента, в результате предательства партийных интересов со стороны Ющенко. Которое, в частности, выразилось в том, что Ющенко заменил часть членов окружных и участковых избирательных комиссий из числа однопартийцев на представителей «Партии регионов». Кроме того, Ющенко не выполнил обещания выплатить долги партии за 2009-й год, более 80 миллионов гривен.

- С целью избежания отчета и ответственности с помощью подконтрольных ему членов президиума В.Ющенко блокирует созыв съезда партии и пытается незаконным способом узурпировать руководство партией, чем грубо нарушил требования устава и программы партии. Учитывая заключения контрольно-ревизионной комиссии, на основании пунктов 4.5.4, 4.7.4, 4.11.2 и 4.11.5 устава политической партии «Наша Украина», совет решил исключить Ющенко Виктора Андреевича из членов партии «Наша Украина», - зачитал решение совета на специально созванном для журналистов брифинге Бондарчук.

МЕЖДУ ТЕМ На дерзкий шаг пошли члены Киевской городской парторганизации. А их решение отменила вышестоящая инстанция – Центральный политсовет силы Партийный билет «Нашей Украины» у экс-президента и несменного лидера этой политической силы забрали члены Киевской городской партячейки НУ. Это шаг результат войны, которая идет за власть в партии между Виктором Андреевичем и Сергеем Бондарчуком. Бондарчук в «Нашей Украине» возглавляет политсовет, но хотел бы больше. Ющенко не уступает ему свое место лидера партии. С середины января этого года партийные ячейки, которые контролирует Бондарчук, требуют созвать партийный съезд и лишить Ющенко всех почестей из-за «сохранения лояльности к власти Януковича». Но пока выигрывает Ющенко. Политсовет партии «Наша Украина» отменил решение Киевской городской организации, касающееся исключения Виктора Ющенко из рядов политсилы. Без партбилета Ющенко ходил не больше трех часов (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

На дерзкий шаг пошли члены Киевской городской парторганизации. А их решение отменила вышестоящая инстанция – Центральный политсовет силы

Партийный билет «Нашей Украины» у экс-президента и несменного лидера этой политической силы забрали члены Киевской городской партячейки НУ. Это шаг результат войны, которая идет за власть в партии между Виктором Андреевичем и Сергеем Бондарчуком.

Бондарчук в «Нашей Украине» возглавляет политсовет, но хотел бы больше. Ющенко не уступает ему свое место лидера партии.

С середины января этого года партийные ячейки, которые контролирует Бондарчук, требуют созвать партийный съезд и лишить Ющенко всех почестей из-за «сохранения лояльности к власти Януковича».

Но пока выигрывает Ющенко. Политсовет партии «Наша Украина» отменил решение Киевской городской организации, касающееся исключения Виктора Ющенко из рядов политсилы. Без партбилета Ющенко ходил не больше трех часов (далее).