Недвижимость

Адвокат Леонид Ольшанский: «Надо не спать, а идти в контору и приватизировать квартиры!»

Несмотря на то, что приватизацию продлили на 2 года, нужно поторопиться

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» почетный адвокат России Леонид Ольшанский разъясняет нашему ведущему Александру Яковлеву, что меняется в порядке приватизации жилья.

Яковлев:

- В студии народный адвокат Леонид Ольшанский. Почетный адвокат России, лидер движения «Гражданская инициатива московских депутатов». Леонид Дмитриевич, я так понимаю, что событие, о котором много говорили, все-таки произошло – приватизацию продлили?

Ольшанский:

- Да. Мы выступали в Государственной Думе, в Совете Федерации, в Общественной палате, писали письма Президенту. Конечно, нечестно было бы сказать, что я один. Тысячи депутатов, ученых, экспертов, адвокатов писали и говорили. Но я боролся, а вот, например, Лужков говорил о том, что хорош приватизацию, пусть будет больше квартир муниципальных. И даже так выразился цинично, как мне кажется, что вот когда скончаются люди, которым мы дали квартиру, мы эти квартиры сможем передать новым очередникам. А я всегда говорил о том, что ветеран войны или ветеран труда, получивший квартиру, должен иметь возможность, во-первых, ее приватизировать, а во-вторых, как следствие первого, иметь возможность завещать, подарить детям, внукам, племянникам и т.д.

По моему убеждению, по мнению социологов, политологов, большинство россиян требуют социальной справедливости, требуют реализации термина «социальное государство», требуют льгот инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, афганцам, многодетным, бесплатных квартир, гаражей, парковок и т.д. Лужков и Прохоров, по мнению ряда социологов, политологов, это звериный капитализм. Чего стоит, например, точечная застройка Лужкова. Я только что приехал со встречи заместителя мэра Москвы по строительству Маратом Хуснуллиным. Он сказал: нет, уплотнять не будем, как при Лужкове, высотность будем ограничивать. А чего стоят слова Прохорова о 60-часовой рабочей неделе. Неважно, как обязанность, как право. Прохоров говорит: я вас научу ловить рыбу. А люди говорят: нам не надо, я инвалид, ветеран, меня учить не надо, ты мне дай рыбу раз в неделю, а к ней еще все остальное. Я веду прием граждан. В 80 случаях из 100 говорят: нет, мы не хотим ни Лужкова, ни Прохорова, а хотим левоцентристского направления. Этакой Родины они хотят.

Яковлев:

- У нас на связи Сергей.

- Леонид Дмитриевич, приватизация будет продлена для всех категорий?

Ольшанский:

- Для всех. Мы сказали, что должно быть для всех, а кое-кто сказал, что только для военных. А президент нашей страны сказал: продлить приватизацию на два года для всех. Поэтому надо не спать, а идти в контору и приватизировать.

Эфир про приватизацию жилья полностью, а также другие советы Леонида Ольшанского вы можете послушать по ссылке.

Вы можете подписаться на самые интересные эфиры радио "Комсомольская правда" на нашей страничке в iTunes

Рекомендуемые