Общество

Как поругались телеведущие Познер и Мамонтов

Известные журналисты устроили настоящую перебранку
Известные журналисты Познер и Мамонтов устроили заочную перебранку

Известные журналисты Познер и Мамонтов устроили заочную перебранку

Между звездами телеэфира Владимиром Познером и Аркадием Мамонтовым, судя по всему, пробежала черная кошка. Маститые журналисты вступили в настоящую заочную перебранку. Не принимая ни ту, ни другую сторону, мы решили просто привести цитаты телеведущих.

Началось с того, что Владимир Познер в своем интервью, опубликованном на сайте Colta.ru, отвечая на вопрос о происхождении совместной фотографии с бизнесменом Романом Абрамовичем на карибском пляже, сказал:

«Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым - ну, я понимаю, что это дискредитирует. А при чем тут Абрамович - это я не очень понимаю».

Аркадий Мамонтов не удержался и тут же ответил на своей страничке в Facebook:

«Это большая личная проблема. Кокетство немало пожившего человека вызывает легкое сочувствие. Люди обращают внимание на деградацию персонажа, который некогда был действительно ярким брендом. С тех пор страна стала другой, телевидение стало другим. Познера просто-напросто перестали смотреть...

Кому-то еще интересно потрогать его руку, поставить его словно куклу рядом с собой на пляже. Кто-то время от времени спросит, в трусах он ходит на вечеринки, в килте либо, как «истинный шотландец», без. Вот и все. Мысль Познер уже давно не будит. Тем более не будоражит чувства...

Купающийся в привилегиях, принадлежащий к избранному классу неприкасаемых, Познер еще с советских времен воспринимался как сексот - чистый провокатор. Впрочем, склонность к провокациям и стукачеству у него наследственная. От Владимира Познера-старшего - тоже секретного сотрудника ОГПУ-НКВД, немало потрудившегося на этой ниве.

Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами (США, Франция, Россия), Владимира Владимировича Познера?»