2016-08-24T03:24:16+03:00

«Моногамия не является естественным состоянием для мужчин или женщин - мы рождены быть «случайными»

Скандальное выступление ученого на конференции TED [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments147
Изменить размер текста:

«Считается, что многие мужчины ведут беспорядочную половую жизнь. Но с точки зрения эволюции нет причин, почему должно быть иначе. Это, кстати, касается и женщин».

Такими словами начал свое выступление Кристофер Райан, доктор психологии и соавтор книги «Секс на рассвете» на конференции TED (ежегодные конгрессы по разработкам в сфере технологий, дизайна и развлечений).

«Мы должны выйти за рамки стереотипов "мужчины с Марса, а женщины с Венеры", - сказал он. - Правда в том, что мужчины вышли из Африки, и женщины тоже из Африки».

По мнению Райана, люди генетически ближе к шимпанзе и бонобо, чем к какой другой группе приматов, и наша сексуальная природа также схожа. Они тоже занимаются сексом лицом к лицу, имеют схожее строение половых органов и используют секс не только для репродуктивных целей. Но также эти приматы не ограничивают свои связи только одним партнером.

К моногамии люди пришли, чтобы растить детей, и со временем такое поведение стало общепринятой и «правильной» нормой жизни. Это дает повод признать, что моногамию можно считать общественным, государственным введением, а не генетической предрасположенностью, подчеркнул ученый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также