Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Наука17 марта 2013 4:00

Нострадамус предсказал конец света после смерти папы Франциска. Это 2040-й год как максимум

Энтузиасты находят в древних пророчествах все новые страшилки

Папа Франциск станет последним лидером Ватикана, при правлении которого на небе появится еще одно солнце, после чего наступит гибель Ватикана и конец света. Об этом якобы говорится в пророчестве известного французского астролога и прорицателя Нострадамуса. «Якобы», потому что подлинного документа с этими словами никто в интернете, где распространяется предсказание, не представил. А переводы, как правило, грешат ошибками.

Однако в этом пророчестве, анонимные исследователи уже находят подтверждения. Так, например, по их слвоам, символ о появлении второго солнца может сбыться уже в этом году. Комету С/2012 S1, которую также называют ISON, можно будет наблюдать на Земле начиная с ноября 2013-го до середины января 2014 года. Но в ноябре она достигнет своего перигелия и станет чрезвычайно яркой.

И тогда, согласно пророчествам Нострадамуса, после этого явления на небе «великий из Рима погибнет», а за семь дней сгорит все на Земле. Исследователи говорят, что французский астролог не редко в пророчествах называл Ватикан «великим из Рима».

Другие любители страшилок напоминают, что конец света после избрания Папы описывает и святой Малахия. В частности, в его стихе 112 говорится: «В конце Святой Римской церкви там будет править Петр Римлянин, который будет вести своих овец через многочисленные беды. И когда они кончатся, город на семи холмах будет разрушен, и страшный суд начнется. Конец».

Поскольку все Папы Римские являются правопреемниками апостола Петра, то правление «Петра Римлянина» вполне можно воспринять, как условное обозначение Папы Франциска.

Выходит, что теперь мы должны молиться за здоровье новоиспеченного папы. Чем дольше он проживет, тем дольше и земляне конца света не увидят. Но ведь это же не больше лет тридцати как максимум. Значит, апокалипсис возможен где-то в 2040-м году плюс-минус три года.

Дай Бог папе долгих лет жизни и крепкого здоровья.