Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире21 марта 2013 15:37

Папа Римский Франциск отказался от трона

Понтифик занялся своей ватиканской резиденцией
Папа Римский Франциск отказался от трона

Папа Римский Франциск отказался от трона

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Новоиспеченный Папа Римский Франциск продолжает демонстрировать свою аскезу. Отказ от папамобиля, красных туфель, традиционного золотого «перстня рыбака» (символ папской власти отлили из серебра с позолотой)…На этот раз понтифик, мечтающий о «бедной церкви для бедных», занялся своей ватиканской резиденцией.

«Здесь достаточно места для трехсот человек!», - воскликнул он во время осмотра и попросил ужать ее границы – сократить число выделенных ему комнат.

Озадачил предстоятеля Римско-католической церкви и стоящий в Клементинском зале папский трон. Понтифик попросил заменить его на простое кресло.

КСТАТИ

Папе передали подарок от Патриарха

Прибывший на интронизацию глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион передал Папе подарок от Патриарха Кирилла – его книгу на испанском «Свобода и ответственность» и икону Божией Матери «Призри на смирение».

«Когда я вручал эту икону, я отметил, что его первые шаги на посту римского понтифика были отмечены печатью смирения, на что обратили внимание очень многие. А Папа мне на это ответил: «У меня нет смирения, и я прошу вас молиться о том, чтобы Господь мне его даровал», - рассказал потом владыка Иларион.