Общество25 марта 2013 10:50

Скотланд-Ярд не нашел следов убийства Березовского

Но, официальные представители английской полиции, на всякий случай осторожны в оценках
К утру понедельника сыщики и криминалисты закончили обследование дома Бориса Березовского

К утру понедельника сыщики и криминалисты закончили обследование дома Бориса Березовского

Фото: REUTERS

К утру понедельника сыщики и криминалисты закончили обследование дома Бориса Березовского. Наблюдатели и источники отмечают, что во время работы криминалистов были приняты беспрецедентные меры безопасности – все сотрудники полиции имели личные дозиметры и радиометры. Были приглашены специалисты по радиационной безопасности. Судя по первым официальным комментариям, они не нашли ничего интересного. По словам инспектора Кевина Брауна из полицейского управления долины реки Темза:

- Было бы неправильно спекулировать о причинах смерти, пока не произведено вскрытиеюНа данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо причастен( имелась в виду смерть Бориса Березовского – прим.кор.).

Впрочем, полицейский оговорился, что окончательное заключение о ненасильственности смерти может дать только вскрытие и судебно-медицинская экспертиза.Так же, полиция официально сообщила, что в доме Бориса Березовского кроме него и его охранника никого не было в момент смерти. И никаких доказательств, что в деле замешана третья сторона, пока нет.