2015-02-04T08:12:12+03:00

Прощай, «мобильное рабство»!

Смена сотового оператора будет стоить всего 100 рублей, а номер можно будет оставить прежний
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Ура! Скоро не надо будет постоянно заводить новую SIM-карту в поисках более выгодного тарифа! Власти наконец-то узаконили в России передовой европейский опыт. Клиенты сотовых сетей смогут менять мобильного оператора в любой момент, но при этом оставляя себе прежний номер. Услуга будет стоить фиксированную сумму - 100 рублей.

Такие правила содержатся в постановлении правительства «Об утверждении изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ». Его на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Новшество вступит в силу уже с 1 декабря 2013 года. К этому времени все сотовые операторы должны создать единую базу мобильных номеров.

Для потребителей это приятная новость. Самый главный плюс - могут снизиться тарифы на сотовую связь. Ведь не секрет, что нынешняя система заставляет многих клиентов пользоваться услугами одного и того же оператора - лишь бы не терять номер. Даже если качество связи или тариф уже не устраивают.

- По нашим расчетам, после вступления в силу этого правила примерно каждый пятый абонент задумается о смене мобильного оператора, - говорит Денис Кусков, глава информационного агентства TelecomDaily. - По крайней мере люди начнут тщательнее изучать тарифы других сотовых компаний в поисках более выгодного предложения. И это, безусловно, в большинстве регионов может привести к снижению стоимости сотовой связи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также