Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество4 апреля 2013 18:17

Правозащитное агентство имени Ганнибала Лектера

Убивший и расчленивший жену Алексей Кабанов косит под «дурака» и борется в СИЗО за справедливость
За два с половиной месяца в СИЗО Леша пришел в себя, и вот явился миру во всей красе

За два с половиной месяца в СИЗО Леша пришел в себя, и вот явился миру во всей красе

- А Леша-то пришел в себя! – должны сейчас сказать друзья Алексея Кабанова – убийцы, расчленившего на новогодних праздниках жену и голосившего о ее пропаже на весь Фейсбук.

Все знакомые этой семейной пары – все, кто соглашался в январе комментировать хоть что-нибудь, - называли Лешу мошенником, «аферюгой, каких мало». Мол, занял денег у пол-Москвы, кинул всех, близких и дальних - а при этом сумел прослыть милым котеночком, «рукопожатным» борцом с режимом и классным парнем.

Да, периодически классный парень ходил с битой мордой – но чаще друзья даже стеснялись позвонить и напомнить о деньгах. Это, как говорится в самой модной из социальных сетей, «лайк» - то есть, это же надо суметь так себя поставить! Уверенный «лайк»...

Сразу после убийства эти рассказки выглядели художественным преувеличением: маленький, преданно глядящий следователю в глаза человек с готовностью показывал на манекене, «как душил Иру», и было видно, что он изо всех сил старается выполнять, что от него требуют.

«Раскаивается», - даже подумала я грешным делом.

Ага, черта с два!

За два с половиной месяца в СИЗО Леша пришел в себя, и вот явился миру во всей красе. В публикации Газеты.Ru.

Рассказываю.

Во-первых, Лешу пытают. В его камере есть параша (ужас, прямо в камере!), розетка искрит, а кран подтекает. Это же безобразие, ресторатор, участник «Проекта О. Г. И.» к такому не привык, он привык к хвойным ваннам! Далее, рядом с камерой Кабанова собачий вольер (это же пытки! Собаки лают!), а сокамерники, вы не поверите, обижают!

Нет, не так, как вы подумали. Пугают через дверь, обзываются!

Срочно писать Ольге Романовой в «Русь сидящую». Пусть прибежит и закроет грудью. И этот еще пусть метнется – из комитета «За гражданские права», Андрей Бабушкин...

Но это еще не все.

Еще следователь, бяка, хочет вменить Леше неправильную статью! Обманом вменил убийство (статья 105-ая часть первая), а теперь еще и думает переквалифицировать на убийство с особой тяжестью! А ведь Леша лучше знает, что совершал!

107-ая у него, максимум! «Убийство в состоянии аффекта», исправительные работы на срок до двух лет!

Плохой следователь, совсем в УК не разбирается. Даром Леша так ел его глазами...

И, наконец... барабанная дробь... когда Алексей Кабанов выйдет на волю (то есть, отподметает улицы на исправработах), он станет... правозащитником! Держись, Ольга Романова! Даже сейчас, в камере, Кабанов борется за справедливость, законность и порядочность, и полагает это своим долгом, да!

Вслушайтесь, это музыка: «Я все время держал в голове, что это (сопротивляться давлению в СИЗО. – Ред.) кроме всего прочего еще и мой человеческий долг перед людьми, которых я травмировал морально и нравственно своим поступком...».

«Я совершил страшное преступление. Кроме того, что я убил человека, сломал свою жизнь, жизнь своих детей, своих родителей, я наверняка нанес серьёзную психологическую травму большому количеству людей. Поэтому мою деятельность по раскрытию и предотвращению преступлений, происходящих в СИЗО, я считаю своим долгом перед этими людьми. Потому что в подобных ситуациях могут оказаться их родные, близкие, в том числе невиновные люди».

Ну, как, по-вашему? По-нашему, смышлен.

Что называется, по самые гланды...

Теперь я верю, что кредиторы-друзья скидывались детям Черски и Кабанова на зимнюю одежду, «с шапкой» собирали деньги в социальной сети.

Верю, что неглупая опытная тетка Ирина Черска продала ради этого мужчины квартиру своего ребенка (свою единственную собственность в чужой стране, отраду в жизни гастарбайтера).

Моня всех продаст и купит. А вы ему при этом еще «спасибо» скажете.

Алексей, вы, как выйдете, назовите свою контору «Правозащитное агентство имени Ганнибала Лектера». И меня позовите, написать про первого клиента.

Очень хочу посмотреть на этого человека.