2016-08-24T03:20:41+03:00

Стало понятно, от чего погиб Максим Кузьмин

По мнению американских следователей, приемная мать била ребенка, «спасая от удушья»
Поделиться:
Комментарии: comments82
Приемная мать била Максима по животу и спине, чтобы избавить от удушьяПриемная мать била Максима по животу и спине, чтобы избавить от удушья
Изменить размер текста:

В четверг председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскрыл общественности некоторые детали итоговых материалов расследования дела Максима Кузьмина, усыновленного в США семьей Шатто. По его словам, «теперь вырисовывается картина, которая хоть как-то объясняет эту абсолютно необъяснимую смерть».

Как следует из документа, переданного американцами Следственному комитету России, приемная мать «била Максима по животу и спине, чтобы избавить от приступа удушья». Надо сказать, что такой метод действительно существует. Имеется в виду один из вариантов приема Геймлиха - задыхающегося ребенка кладут на колено и бьют по спине ладонью.

Однако Ларо Шатто, женщина, скажем так, не хрупкая, применила к трехлетнему ребенку взрослый вариант этой экстренной терапии - когда удар кулаком наносится в живот под ребра. По мнению экспертов, это и могло стать причиной травмы внутренних органов, в итоге приведшей к гибели несчастного. Удушье тогда действительно прошло, но на следующий день «мальчик плохо себя почувствовал, отказался от еды, и Лора отправила его на детскую площадку — подышать воздухом».

Максим Кузьмин с приемным отцом

Максим Кузьмин с приемным отцом

Когда же приемная мать обнаружила, что он находится без сознания, то решила опробовать еще более экзотический метод реанимации - «подняла его за шею и трясла изо всех сил». При этом Пушков отметил, что скорее всего «смерть ребенка не была целью приемной матери, но если действительно применялись все описанные методы, то это вполне могло привести к разрыву внутренних органов и смерти».

На следующей неделе депутат планирует встретиться с помощником президента США по России Элис Уэллс и обсудить сложившуюся ситуацию. «Чем внимательнее в США отнесутся к ней, тем лучше в России начнут понимать, что американская сторона не индифферентна к этим вопросам, потому что это обоснованная тревога, дети-то погибают», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В смерти Максима Кузьмина американцы обвинили его самого

Сенсационное заявление сделала 27 марта приемная мать Максима Кузьмина, усыновленного в США семьей Шатто и погибшего недавно «в результате удара тупым предметом в живот». Женщина утверждает, что перед отправкой в США Максим вместе со своим младшим братом Кириллом и приемными родителями две недели находился в какой-то «временной» российской семье, где подвергся сексуальным домогательствам (далее).

Юлия Кузьмина, мать погибшего в США ребенка: "Я сразу узнала своего сына".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также