2015-02-04T08:14:19+03:00

"Свинья-26" — альтернатива клону овцы Долли

В мире появился еще один монстр
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В Эдинбургской лаборатории появился на свет необычный поросенок. Он обладает иммунитетом к африканской чуме свиней. Создано было это странное создание новым методом «генетической коррекции» (gene-editing).

Ученые говорят — это альтернатива клонированию, которое боится весб мир. «Поросенок-26», как назвали ученые уникальное животное, родился четыре месяца назад. Однако только сейчас об этом было объявлено публично.Новый метод предполагает изъятие из генетического кода ряда звеньев и их замену на новые. Данная технология проще и эффективнее по сравнению с клонированием.Необычное животное имеет особый ген, который придает его иммунной системе защиту от опаснейшей болезни - свиной чумы.

«Новая технология позволяет напрямую работать с оплодотворенной яйцеклеткой, а также отказаться от использования клонирования, - цитирует ИТАР-ТАСС профессора Рослинского института Брюс Уайтлоу. - Все происходит предельно точно, когда из генетического кода поросенка, который состоит из 3 млрд звеньев, мы изъяли лишь одно и заменили его на новое», сообщает.

«Поросенок-26», как назвали ученые уникальное животное, родился четыре месяца назад

«Поросенок-26», как назвали ученые уникальное животное, родился четыре месяца назад

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также