Общество

Каждый посетитель Библиотеки Джорджа Буша сможет побывать на месте 43-го президента США

Участникам интерактивной игры предоставят возможность самим принять решения по наиболее важным проблемам, возникавшим в годы президентства Буша мл.

Американцы до сих пор продолжают обсуждать решения, принятые Джорджем Бушем во время 8-летнего пребывания в Белом доме. Совсем скоро они смогут на собственном опыте почувствовать, легко или трудно принимать решения, от которых зависит судьба страны, а порой – и всей планеты.

1 мая в Далласе открывается Библиотека Джорджа Буша, в которой будет работать интерактивная выставка. Все желающие смогут, правда, в виртуальном формате побывать в роли президента США и попытаться решить ту или иную проблему, которые возникали у американцев в 2001-9 годах, начиная от теракта 11 сентября 2001 года и кончая войнами в Афганистане и Ираке и ураганом Катрина.

«Участникам игры будут предлагаться разные сценарии решения вопроса,- объясняет Джон Оррелл, директор Библиотеки.- Они смогут сполна почувствовать, как нелегко принимать решения».

Кстати, пишет Times, участников игры приветствует сам Джордж Буш, который в видеообращении объяснит, какие причины двигали им при принятии решений по тому или иному вопросу.

Еще одна примечательная деталь – на церемонию открытия Библиотеки Буша приедут все ныне живые бывшие президенты Соединенных Штатов с супругами. Произойдет это впервые с января 2009 года, когда Джордж Буш устроил для коллег ланч перед инаугурацией Барака Обамы.