Туризм: Пляжи

Власти ОАЭ запретили туристам купаться в плавках

В эмирате Рас-эль-Хайма купальники-бикини и нескромные плавки объявлены вне закона
Власти ОАЭ запретили туристам купаться в плавках

Власти ОАЭ запретили туристам купаться в плавках

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В эмирате Рас-эль-Хайма, что на жарком севере Объединенных арабских эмиратов, много километров побережья дивного Персидского залива и замечательных пляжей. Туда каждый год приезжают сотни тысяч туристов. Но теперь им запретили купаться в море в «нескромных костюмах» и порекомендовали "носить одежду, соответствующую традициям и ценностям местного населения". Во всяком случае, на общественных пляжах.

Если мужчины-арабы могут позволить себя искупаться в «бермудах», то для девушек-мусульман купальник мало чем отличается от одежды на женах Абдуллы, освобожденных товарищем Суховым в фильме «Белое солнце пустыни». Вряд ли хоть кто-то из европейцев добровольно согласится плавать в жарком море в такой экипировке. Загорать в ней тем более проблематично.

- Полиция стремится обеспечить общественный порядок для всех посетителей пляжей, которые являются излюбленным местом досуга для граждан, резидентов и туристов, - сообщила полиция эмирата на своем сайте, а вдоль пляжа установила предупреждающие таблички. На них изображены мужчина в спортивных плавках и девушка в раздельном купальнике. Картинка перечеркнута красным крестом. Но вот как правильно одеваться купальщикам, наглядная агитация не показывает.

Теперь полиция будет патрулировать пляжи и выявлять всех, кто перед водными процедурами, по их мнению, слишком сильно разделся. На первый раз обещают ограничиться устным замечаниям, а злобных нарушителей грозятся карать по всей строгости закона. Пороть черсчур обнаженные тела первое время никто не будет, а вот штраф выпишут.

А Вы готовы купаться в одежде?

Рекомендуемые