Телевизор

Про семью Романовых снимут «Санта-Барбару»

Все цари династии станут героями сериала
Дворец Шереметевых в усадьбе «Кусково». В центре - Елизавета Петровна Романова (актриса Ирина Агейкина).

Дворец Шереметевых в усадьбе «Кусково». В центре - Елизавета Петровна Романова (актриса Ирина Агейкина).

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Михаил Федорович Романов был избран Земским собором русским царем 6 марта 1613 года. В честь 400-летия этого события Первый канал снимает проект «Романовы». Сейчас идет работа над сериалом, который сочетает в себе элементы игрового кино, информационной графики и даже анимации. Съемочная группа переезжает из одного российского музея в другой, из Ростовского кремля в Санкт-Петербург... В Москве съемки проходили в усадьбе «Кусково» и дворце Шереметевых. Там снимали сцены времен правления Елизаветы Первой и Екатерины Второй.

Всего в фильме будет восемь серий, которые должны охватить временной отрезок с начала правления Романовых до расстрела царской семьи в 1918 году. В каждой серии будет рассказана жизнь двух правителей, а для эпохи правления Петра Первого и Екатерины Великой потребовалось по целой серии - сложно их жизнь уложить в 20-минутный сюжет. По каждой эпохе сценаристов консультируют специалисты. И нам не только расскажут о грандиозных планах, войнах и достижениях, но и откроют незначительные вроде бы подробности. Любила ли, например, Елизавета Петровна, когда ей чесали пятки.

Главные роли в проекте «Романовы» играют талантливые театральные актеры, но они неизвестны широкому зрителю. Да и не все роли еще распределены.

Фильм снимают кинокомпании Star Media и «Бабич-дизайн», а показать его планируется в начале лета.