Звезды10 мая 2013 23:00

Витас сбил у ВВЦ девушку-велосипедистку и угрожал ей муляжом пистолета

Тем временем в Интернете появился ролик задержания певца
Витас сбил девушку - велосипедиста у входа во Всероссийский Выставочный центр

Витас сбил девушку - велосипедиста у входа во Всероссийский Выставочный центр

Певец Витас на своем автомобиле Infiniti наехал на девушку-велосипедистку недалеко от Всероссийского Выставочного Центра.

- ДТП произошло около 18:30, около центральной площади ВВЦ, - сказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Певец на черной "Инфинити" двигался по главной площади ВВЦ. Навстречу ему выехала девушка на велосипеде. Певец остановиться не успел. Из-за небольшой скорости девушка получила не тяжелые травмы. И с переломом ноги была госпитализирована. - Установить, кто виноват будет сложно. Это площадь перед входом в ВВЦ и никаких регулирующих знаков там нет, - сказали "КП" в Управлении ГИБДД по Москве.

Певец на черной "Инфинити" двигался по главной площади ВВЦ. Навстречу ему выехала девушка на велосипеде. Певец остановиться не успел

Певец на черной "Инфинити" двигался по главной площади ВВЦ. Навстречу ему выехала девушка на велосипеде. Певец остановиться не успел

Фото: Михаил ФРОЛОВ

После аварии Витас (Виталий Грачев) отказался пройти медосвидетельствование. Об этом "КП" рассказали в полиции. Также говорили, что Витас угрожал девушке пистолетом, когда она попыталась открыть дверь его машины. В полиции эту информацию пока не подтверждают.

Совершивший ДТП на северо-востоке Москвы согласился поехать в отдел полиции.

- Мужчина, сбивший велосипедистку на северо-востоке Москвы, заперся в своей машине и отказывался общаться с полицией, - сообщили информагентства.

В столичном главке рассказали, что лишь после того, как к нему приехал другой водитель, который сел за руль "Инфинити", предполагаемый виновник ДТП согласился поехать в отдел полиции.

"В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении в связи с совершенным ДТП. Он вместе с сотрудниками полиции направляется в отдел МВД по Останкинскому району Москвы для дальнейшего разбирательства", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, полиция также планирует досмотреть машину, чтобы проверить информацию очевидцев о том, что после совершения ДТП водитель вышел из машины и начал размахивать пистолетом. При доставлении в отдел полиции водитель "Инфинити" добровольно выдал муляж пистолета Макарова, сказали в Главке.

"ДТП произошло еще засветло, однако при виде сотрудников ГИБДД водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего заперся в автомобиле, в котором вместе с ним находится ребенок", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером на площади перед главным входом в ВВЦ водитель автомобиля "Инфинити" сбил женщину на велосипеде. По данным источника агентства в правоохранительных органах, за рулем машины находился известный певец Витас.

По данным пресс-релиза от пресс-службы певца, Витас в ДТП не пострадал.

- Сегодня около 18-ти часов произошло ДТП, в котором приняли участие 3 автомобиля, один из которых принадлежал Витасу, - прокоментировала пресс-служба Витаса. - Управлял машиной персональный водитель Михаил Семёнов, 1973 г.р. В результате ДТП пострадала велосипедистка, ее "зацепил" ВАЗ 2107", которым управлял Кашкарадзе Давид. После ДТП машина Витаса, не успев затормозить, въехала в автомобиль Кашкарадзе. Серьезных повреждений в результате аварии никто не получил. Отношения к данному ДТП певец Витас не имеет, так как находился на пассажирском месте.

Ночью Витаса отпустили из полиции, изъяв у него муляж пистолета Макарова. В отношении певца составлен протокол об административном правонарушении в связи с ДТП (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певец Витас сбил велосипедистку на северо-востоке Москвы.

В пятницу, 10 мая, водитель автомобиля Infinity сбил женщину, двигавшуюся на велосипеде, на северо-востоке Москвы. Инцидент произошел около главного входа в ВВЦ. Как оказалось, за рулем машины в момент ДТП находился 32-летний певец Виталий Грачев, более известный как Витас.

В результате велосипедистке потребовалась помощь медиков: она была госпитализирована с травмами различной степени тяжести. (Читать далее)

Между тем, в Сети появилось видео задержания пьяного певца полицейскими... Пока Витаса держат под руки стражи порядка, его жена под плач курсирует к машине и обратно. «Вы что делаете? Вы защищаете наших детей?» – упрекает она полицейских. В конце ролика певца погружают в джип и увозят, а жена бьет рукой по камере и запрещает вести съемку.