2016-08-24T03:17:10+03:00

Жерар Депардье сыграл Распутина, на очереди - Столыпин и Пугачев

Наш знаменитый французский соотечественник приехал в Россию, побывал в гостях у «Комсомольской правды» и отправился в горы на съемки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Какой месье не любит русской бани?Какой месье не любит русской бани?Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Жерар погостил в Москве совсем немного, но успел забежать на Телевидение «Комсомольская правда» и очаровать всех дам редакции. В криминальном боевике «Бирюза» герой мэтра, гангстер Виктор Ламбер, семь лет отсидел в тюрьме. За месяц до освобождения его сын погибает от рук бриллиантовой мафии. И Ламбер едет в Москву, чтобы разыскать убийц сына. Съемки проходят не только в Москве, но и в Грозном. В фильме, помимо Депардье, играют английская актриса Элизабет Херли (она играет возлюбленную Ламбера) и Алексей Петренко (он в роли крестного отца русской мафии).

- Я повторил поездку Александра Дюма по Кавказу и снял об этом фильм, - рассказал нам Депардье в перерыве между съемками. - В своей книжке Дюма называл чеченцев гордым и воинственным народом, «кавказскими французами», и в этом я с ним полностью согласен.

- Многие у нас удивляются, почему российский паспорт вам дали так быстро.

- Я не просил об этом, я просто продемонстрировал свою любовь к России. Она меня поражает своими огромными территориями, головокружительными масштабами. Нет гор, которые бы остановили ветер, и я воспринимаю Россию именно как этот ветер. Такой темперамент мне очень подходит.

- Как в мире отнеслись к вашему экстравагантному поступку со сменой гражданства?

- Недавно я был на съемках в Америке, и люди, которых я встречал там на улице, говорили мне по-русски «добрый день». В Париже мои соседи мне улыбаются и поддерживают. Я не хочу заниматься политикой, я только актер.

Гражданин России Депардье читать по-русски еще не научился, но уже все понимает! Фото: Михаил ФРОЛОВ

Гражданин России Депардье читать по-русски еще не научился, но уже все понимает!Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Мы слышали, вы планировали подарить свой особняк в Париже Российскому государству и сделать в нем культурный центр.

- Да, это так. Это очень красивый дом, я вложил в него много денег и душевных сил. Мне кажется, он мог бы стать международной культурной резиденцией. Ко мне приезжает много друзей, в том числе и из России, например дирижер Валерий Гергиев. Мне бы хотелось, чтобы в этот дом приходили художники, писатели, не только российские, но и французские, итальянские…

- Жерар, как вы относитесь к современному кино?

- В Европе кино умерло, оно потерялось в процессе глобализации. Везде доминируют американцы. Люди перестали ходить в кинотеатры, у всех есть дома DVD, компьютеры, телевидение. Можно купить любые записи и диски и все смотреть, сидя у себя на диване, это удобно. Но хорошие фильмы нужно смотреть только в кинотеатрах. Я в постоянных поисках инвесторов, мечтаю возродить настоящее европейское кино. В России когда-то тоже были великие фильмы, но сейчас и у вас крутят в основном американские блокбастеры, не оставляя места для искусства.

- Скоро на российском телевидении покажут фильм «Распутин», где вы сыграли главную роль. Говорят, что идея создания этого фильма принадлежит вам.

- Мне как актеру очень интересен Распутин, тут есть что играть. В Распутине, как и в героях Достоевского, есть и светлые, и темные стороны души. Недавно у меня родилась еще одна идея, по поводу другого персонажа русской истории…

В новом фильме, который снимают в России, Жерар снимается со знаменитой Элизабет Херли.

В новом фильме, который снимают в России, Жерар снимается со знаменитой Элизабет Херли.

- Пугачева, как мы слышали?

- Роль Емельяна Пугачева входит в мои планы, но я надеюсь, что скоро буду сниматься в фильме о Петре Столыпине. Как принято считать, если бы его не убили, то история России и даже мировая история могла бы пойти совсем другим путем. Кстати, для роли Столыпина я уже похудел на 20 килограммов.

- Диета?

- Никаких диет. Меньше есть и больше физических упражнений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также