2015-02-04T08:18:14+03:00

Почта России - и пусть весь мир подождет?

Для отправителей писем и посылок всего мира наша страна - огромный Бермудский треугольник
Поделиться:
Комментарии: comments173
Изменить размер текста:

По стране паника: на складах томятся сотни тонн посылок. Как нам объяснили, это потому, что россияне повадились закупать товары за рубежом по Интернету. Не хотят, мерзавцы, поддерживать отечественного производителя. Жалко им, паразитам, платить тройную цену родному перекупщику. Кто бы мог это предвидеть?!

Говорят, проблема обрушилась недавно - еще год назад мы не были так активны в Е-покупках. Еще говорят, писем это не касается. Врут два раза.

Если вы бывали в немецком городке Рюдесхайм, вас наверняка ознакомили с главной достопримечательностью - рислингом, сделанным из самого северного винограда Европы. Это шедевр. Причем каждый из десятка разновидностей. Вот и мы с женой в сентябре позапрошлого года восхитились и решили, что нет лучше сувенира из Германии. К тому же Новый год не за горами.

Таскать с собой ящик - всю поездку испортить. Послали домой посылку. Нас продавец честно предупреждал: если вы из России, то могут быть проблемы. Потому что передвижение этого ящика почтовики четко отследят до вашей границы. Дальше - черная дыра, и мы ничего гарантировать не можем. Но у нас национальная гордость взыграла. «Мы, - говорим, - чтоб вы знали, тоже часть Европы. Так что заворачивайте. Вот вам куча денег за пересылку».

В ноябре мы поняли: что-то не так даже для нашей почты. В декабре связались с виноделом, и он нам рассказал, что буквально несколько дней назад посылка вернулась. Он нашел знающего русский, и тот объяснил, что на границе какая-то Зверева завернула нашу посылку без объяснения причин и - само собой - без извещения получателя. Немец жутко извинялся, обещал вернуть деньги за товар. За пересылку вернуть не обещал, так как Россия - это обстоятельство непреодолимой силы.

В декабре прошлого года родственница жены с Украины решила поздравить с наступающим. Про Интернет старушка знает только то, что он есть. Поэтому пожелания отправила по старинке - открыткой. До сих пор ждем.

21 марта уже этого года был в командировке в Израиле. В одном из живописнейших местечек пришла в голову мысль написать что-нибудь ласковое изнывающей от зимы супруге. Думал, приеду, а следом - открытка с чудесным видом. Дальше рассказывать? Ой, не та фирма взяла себе слоган «И пусть весь мир подождет!».

 
Читайте также