2016-08-24T03:16:45+03:00

Мужчинам не читать! Зунга-зунга-зунге…

Нам решили показать классический бразильский сериал
Поделиться:
Комментарии: comments25
За 10 лет Дебора Фалабела из обаятельной девушки превратилась в злобную мачеху.За 10 лет Дебора Фалабела из обаятельной девушки превратилась в злобную мачеху.
Изменить размер текста:

Иногда они возвращаются. Казалось, что они очень далеко от нас и нам должно быть все равно, как именно спускается вода в раковине. Против часовой стрелки или по часовой стрелке. Они живут на другой половине земного шара, они говорят по-португальски, но как-то так случилось, что они - свои. Просто наши бабушки очень долго интересовались «Клоном», секретами «Тропиканки», «Вавилонской башней», «Хозяйкой судьбы». У нас тогда еще не было своих «Торговых центров», а в Бразилии

Мы привычно шутили про то, что там «все ходят в белых штанах». Поминутно, видимо, уворачиваясь от диких обезьян. И был, был момент в нашей истории телесмотрения, когда некто Тони Рамос приводил в действие почти вечный двигатель языков женщин на скамейке у подъезда.

В самом начале персонаж Тони Рамоса (актера и продюсера из Рио) найдет смерть под колесами в дневном эфире Первого канала. В сериале «Проспект Бразилии», ставшем хитом в своей стране, проданном во множество стран Латинской Америки, в Португалию, Африку и вот теперь нам. До этого был «Клон» - десять лет назад. Еще были «Вавилонская башня» и «Новая жертва».

Про финальную серию «Проспекта Бразилии» уже сложена легенда (может быть, и правдивая): президент Бразилии Дилма Вана Русеф перенесла встречу, чтобы узнать, чем все кончилось в теленовелле. Первая в истории страны женщина-президент, пережившая пытки в тюрьме, заинтересовалась «телемылом». Так ли это было на самом деле? Уже не важно. Важно, что «Проспект Бразилии» в 2012 году был настолько популярен в «их» части света, что слухи об отмене встречи президента проникли повсюду. Что же случилось? Если говорить о «них», людях за океаном, то серьезной причиной был мотив мести. И - саморазрушения тех людей, которые идут подобным путем. Пересказ сюжета вкратце: мачеха обкрадывает отца, девушка пытается этому помешать, отец умирает, а дочь оказывается выброшенной на обочину жизни, извините за пафос. Она вернется и будет мстить - неузнанная, разумеется.

Не жалеет время актеров! Мурилу Бенисиу в «Клоне» (слева) и Мурилу Бенисиу в «Проспекте...» -  два совершенно разных человека.

Не жалеет время актеров! Мурилу Бенисиу в «Клоне» (слева) и Мурилу Бенисиу в «Проспекте...» - два совершенно разных человека.

Красота! «Гамлет» в юбке, та же «Золушка» и «Генералы песчаных карьеров» в одном флаконе. Девушку, между прочим, играет одна из героинь «Клона» - Дебора Фалабела. Тогда она изображала наркоманку из хорошей семьи, которую спасает не самый правильный, но любящий мужчина. Другое знакомое нам лицо - по тому же «Клону» - Мурилу Бенисиу. В той теленовелльной жизни его клонировали, и сохла по нему половина Рио и значительная часть Российской Федерации, а теперь ему досталась роль отца и футбольного тренера.

Шли годы, как вы понимаете. Адриана Эстевес, когда-то бывшая старлеткой Сандрой в «Вавилонской башне», теперь оказалась злобной мачехой на «Бразильском проспекте». По моим смутным воспоминаниям, тут есть определенная справедливость. Да-да, еще в той «башне» был заложен весь необходимый динамит. Вредная была девушка. Теперь Адриана играет главную злодейку нового сериала - Карминью…

Забавно, но мы по-прежнему внтуренне ощущаем этот мир - мир бразильских сериалов - как нечто, совершенно не связанное с действительностью. Хотя давайте взглянем, к примеру, на «Секс в большом городе». Там как с реальностью, а? С впариванием нам туфель - да, блестяще. А с остальным…

И тут я начинаю верить в Бразилию. Без диких обезьян и белых штанов на каждом мужчине в Рио. И героиня Сары Джессики Паркер, сломавшая ноготь и долго рефлексирующая над этим, мне как-то менее мила, чем трущобная мстящая за папу девочка из Бразилии.

Когда запускался этот сериал в Бразилии, основным слоганом была фраза: «На что вы готовы пойти ради справедливости?»

Хороший вопрос. Обломанные ногти гламурных блондинок тут явно не обсуждаются.

«Проспект Бразилии». Будни, день. Первый

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также